Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Телефон сможет работать без подзарядки три месяца

17 января 2014, 16:28 2
Поделиться

Частенько владельцы мобильных телефонов сетуют на непродолжительность заряда аккумулятора, особенно при интенсивном использовании аппарата, к тому же зарядное устройство то забывается, то просто нет возможности подзарядить. Но эти проблемы сможет решить новинка от компании Philips, способная держать заряд батареи до трех месяцев, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Компания Philips создала мобильный телефон Xenium X5500, который способен работать до трех месяцев в режиме ожидания и до 30 часов в режиме разговора. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Телефон поддерживает работу двух SIM-карт. Он оснащен 2,6-дюймовым QVGA дисплеем с полными углами обзора, 5-мегапиксельной камерой, батареей емкостью 2900 мАч.

Благодаря FM-трансмиттеру музыку с телефона можно прослушивать через аудиосистему автомобиля.

Philips Xenium X5500 выполнен в классическом форм-факторе моноблок. Корпус оснащен металлическими элементами. Весит аппарат целых 156 г при размерах 124х53х15,5 мм, передает Обозреватель.

Каких только аккумуляторов не создано учеными: помимо традиционных уже есть батареи, производящие энергию от дерева и даже бактерий. Неугомонные британские ученые пошли еще дальше и похвастались своей инновацией: атомный аккумулятор для мобильного телефона. По их мнению, новинка не требует подзарядки, обеспечивая работу девайса на 20 лет.

Напомним, в мире новейших технологий уже стали просачиваться новости о смартфонах, которые могут быть собраны из различных модульных блоков, в зависимости от потребностей конкретно взятого владельца. На сегодняшний день компания Motorola продолжает работать над проектом такого аппарата и обещает произвести революции среди смартфонов.

Отметим, генеральный директор Microsoft Стив Балмер заявил, что корпорация сдала позиции, позволив Google и Apple вырваться вперед. Управленец отметил, что в то время как мобильные технологии оказались большим трендом на рынке, он был чересчур сосредоточен на Windows. 23 августа текущего года Microsoft объявила, что ее многолетний исполнительный директор Стив Балмер решил покинуть корпорацию.

При этом Томас Зиллиакус, бывший генеральный директор азиатско-тихоокеанского отдела Nokia, вместе с несколькими бывшими работниками Nokia решил основать компанию Newkia. Они собираются производить смартфоны на Android, а не Windows Phone. Технически Microsoft купила лишь «железное» подразделение Nokia, а на патенты у них есть всего лишь лицензия. Это оставляет возможность для остальных компаний использовать в своих смартфонах технологии вроде PureView.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях