Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Интернет-гигант обзавелся еще одной компанией-разработчиком

15 января 2014, 10:17 0
Поделиться

Интернет-гигант Google продолжает завоевывать позиции на рынке новейших технологий: корпорация осуществила очередное приобретение в виде разработчика устройств для «умного» дома. После обнародования покупки акции Google поползли вверх, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Одна из крупнейших корпораций IТ-сферы Google объявила о покупке разработчика устройств для «умного» дома стартапа Nest Labs за 3,2 млрд долл., сообщило информационное агентство Reuters. Согласно сообщению, подписанное соглашение является для Google вторым по величине после приобретенного в 2012 году производителя мобильных телефонов Motorola за 12,5 млрд долл., передает УНИАН.

Как сообщает Reuters, после объявления о новой покупке акции Google выросли на 0,5%.

Компания Nest Labs занимается разработкой «умных» термостатов Nest Thermostat, позволяющих экономить до 20% электроэнергии в доме, а также датчиков дыма Nest Protect. Особенностью данных устройств является поддержка управления с мобильного телефона.

Согласно заявлению поискового гиганта, после завершения сделки стартап Nest Labs продолжит работать под собственным брендом и не поменяет состав сотрудников.

Как сообщал УНИАН, в декабре 2013 года Google приобрела инжиниринговую компанию Boston Dynamics, занимающеюся разработкой военных роботов для Пентагона. Таким образом, за 2013 год компания купила уже восьмую компанию, специализирующуюся в разработке и производстве роботов.

Справка  

Google Inc. – американская корпорация, инвестирующая в интернет-поиск, облачные вычисления и рекламные технологии. Была основана на тот момент студентами Ларри Пейджем и Сергеем Брином 4 сентября 1998. Штаб-квартира компании находится в Маунтин-Вью (штат Калифорния, США).

Как уже сообщал Inpress.ua, корпорация Google в последнее время начинает вести себя как отъявленный монополист на рынке интернет-технологий, — к такому выводу пришли в Еврокомиссии антимонопольного комитета, обвинив Google еще и в том, что компания выдвинула неприемлемые условия урегулирования претензий.

К слову, британские интернет-пользователи утверждают следующее: компания Google незаконно нарушает человеческие права на частную жизнь. На базе данного утверждения многие подали иск против компании в Высший суд Лондона.

Отметим, в последнее время множество шишек сыпется на компанию Google, которую в последнее время систематически обвиняют то в небрежном хранении паролей, то в обнародовании персональных данных пользователей. А в сентябре в Калифорнии дело дошло до обвинений в чтении сотрудниками корпорации частных писем, отправляемых почтовым сервисом Gmail.

В то же время Google дала понять, что ни о какой неприкосновенности частной жизни и речи быть не может, если человек пользуется сторонним сервисом, к которым относится в том числе почта Gmail. В Google считают, что чтение электронной почты — которое, кстати, как утверждают в корпорации, выполняется роботами — необходимо для «правильного функционирования сервиса» и для того, чтобы «предоставлять пользователям бесплатные услуги».

Более подробно о деятельности спецслужб в интернете и разоблачениях Сноудена читайте в статье Петра Лазарева «Шпионы против системы: восстание предателей».

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях