Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Неизвестные ранили и ограбили предпринимателя в Киеве

14 января 2014, 12:09 0
Поделиться

В Украине продолжают звучать выстрелы. Стоит отметить, что происходит это не так часто, как, допустим, за границей. И все же сам факт настораживает. Очередное ЧП произошло в понедельник, 13 января, в Киеве. Двое неизвестных совершили разбойное нападение с применением оружия на директора одного из киевских частных предприятий на ул.Ярославской, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

По данным милиции, нападение было совершено около 18.00, рассказали в отделе по связям с общественностью МВД Киева.

«Когда 49- летний мужчина выходил из помещения офиса, нападавшие произвели несколько выстрелов из огнестрельного оружия и отобрали у него сумку, в которой находились документы, планшет и мобильный телефон. После чего скрылись в направлении улицы Волошской», - рассказали в столичном главке.

Пострадавшего мужчину с огнестрельными ранениями доставлен в больницу скорой медицинской помощи, передает Интерфакс-Украина.

По факту разбойного нападения открыто уголовное производство. Событие внесено в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст. 187 УК Украины («Разбой», статья предусматривает наказание в виде лишения свободы от 7 до 10 лет с конфискацией имущества).

Сотрудники милиции обращаются к гражданам, которые могли стать свидетелями совершения преступления, или обладают информацией с просьбой сообщить об этом в Подольское райуправление милиции или по номеру 102.

Напомним, 2 ноября в Перемышлянском районе Львовской области на охоте трагически погиб львовский бизнесмен Андрей Панас.

В конце октября в Бердичеве двое пьяных парней ради развлечения открыли огонь из пневматических пистолетов по окнам школы, которую сами когда-то окончили. На момент обстрела в школе проходили родительские собрания. Никто не пострадал. Но подобные инциденты, похоже, становятся печальной украинской практикой.

Похожий инцидент произошел в Харькове. 29 октября 27-летний харьковчанин открыл пальбу из пневматического пистолета по окнам дошкольного заведения на Северной Салтовке (спальный район города). В милицию о ЧП сообщила заведующая садиком.

Один человек получил ранение в результате стрельбы из пистолетов травматического действия,  которую 2 сентября открыли двое граждан на Соборной площади Одессы. Еще двоих участников перестрелки задержала милиция.

А в начале сентября в Санкт-Петербурге двое украинцев из хулиганских соображений открыли огонь из пневматического пистолета по девятилетнему Мише К.  Это произошло неподалеку от станции метро «Удельная». Задержать их смог лишь сотрудник МЧС. На момент инцидента оба хулигана были нетрезвыми.

15 сентября в Харькове 83-летний мужчина открыл стрельбу с крыши многоэтажного дома по автостоянке, затем бросил взрывчатку, после чего покончил с собой.

23 сентября в подъезде дома в Виннице было совершено разбойное нападение на частного предпринимателя, который занимается поставкой автозапчастей.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях