Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Мошенники выбрали для себя новую цель

14 января 2014, 10:09 0
Поделиться

Таксисты, которых пассажиры нередко уличали в финансовой нечистоплотности, сегодня сами нередко становятся жертвами аферистов. Причем мошенники не ограничиваются какой-то одной схемой «развода»: в ход идет как обыкновенное вымогательство по телефону, так и прямое требование возместить материальный ущерб, к которому водитель не имеет отношения, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

В Украине — новая волна афер, объектами которых становятся таксисты. Мошенники достают номера родственников таксистов, звонят им и требуют денег. «Меня посреди ночи разбудил звонок, — рассказывает 35-летняя одесситка Марина. — Неизвестный мужской голос сказал, что мой муж пару минут назад спровоцировал ДТП. Без жертв, но другую машину побил. Говорит, что был свидетелем аварии, но у него есть «концы» в ГАИ и он готов за $3 тыс. уладить этот вопрос». Хорошо, что женщина догадалась перезвонить супругу, который, как оказалось, в это время спокойно развозил пассажиров, сообщают Вести.

Есть еще один вид телефонного мошенничества. «Беру заказ. Звоню, человек тревожным голосом говорит, что нужно, чтобы я подъехал туда-то, забрал какие-то документы для таможни. Платит 400 грн плюс по счетчику. Подумал, такие деньжищи — надо ехать», — пишет на одном из киевских форумов пользователь под ником vodolazskiy.

По его словам, клиент перезвонил и попросил через терминал оплатить госпошлину в 220 грн. «Естественно, я взял другой заказ и поехал», — добавил киевлянин. Подобных историй в интернете, когда аферисты пополняют свой банковский счет, залезая в карман к таксистам, хоть пруд пруди.

Не менее популярен и «курьерский развод». Киевлянин Сергей Лемещук работал в службе такси около года. «Как-то пассажирка попросила съездить на другой конец города к ее подружке, забрать пакет с платьем. Тариф — 150 грн туда-назад, плюс полтинник она пообещала за доставку, — говорит Сергей. — Когда вернулся, эта девушка меня встретила с коренастым парнем. Они проверили пакет, сказали, что я привез не то платье, мол, то стоило 5 тыс. грн, и я его куда-то «сплавил». Угрожали, что их родители работают прокурорами, требовали денег. Я не заплатил, но по голове получил и уволился после такого».

В Украинской таксомоторной ассоциации говорят, что таксисты сами виноваты в таких случаях, потому как по закону имеют право перевозить только людей, а доставку любого вида багажа должны осуществлять курьерские службы. «И службы, на которые они работают, даже не станут отстаивать права перевозчиков», — сказал глава УТМА Андрей Антонюк. В милицию с заявлением жертвы описанных выше ситуаций зачастую не идут.

В последнее время многие из нас получают заманчивые письма на электронную почту или смс на мобильный о том, что неожиданно мы стали участниками розыгрыша крупной денежной суммы или роскошного авто, а то и уже стали богачом и владельцем машины. Но после внесения небольшого платежа эти мечты рассеиваются, как дым. Количество потерпевших от «афер на доверии» таково, что мошенники и не думают успокаиваться.

Как уже сообщал Inpress.ua, водители стали часто жаловаться на пассажиров, вызывающих сразу несколько машин разных служб, а затем выбирающих такси с наименьшим тарифом. Киевлянин, недовольный службой или конкретным водителем, просто вычеркивает контакт. Но и таксисты тоже запоминают обидчиков. Одно время существовали даже черные списки недобросовестных клиентов.

Напомним, в середине августа киевских таксистов возмутил законопроект «О перевозках на такси», который, по их убеждению, предусматривает подорожание разрешений на такси, аннулирует идею о передаче разрешительных функций органам местного самоуправления и разрабатывался без учета предложений участников рынка. Кроме того, новый закон повысит минимальный тариф до 50 грн, что вовсе не обрадует пассажиров. Все эти недовольства вылились в забастовку столичных извозчиков под стенами Кабмина.

Кроме того, Министерство инфраструктуры Украины в соответствии с проектом закона «О перевозках на такси» намерено в течение трех-пяти лет привести все городские службы такси к единому стандарту. Об этом сообщил первый заместитель министра инфраструктуры Константин Ефименко. По его словам, каждый таксист должен будет иметь лицензионную карту.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях