Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Украинский аутсорсинг: интеллект на экспорт?

13 января 2014, 14:00 2
Поделиться

Несколько лет подряд в Украине спрос на услуги аутсорсинга невероятно велик. Переживает свой бум и фриланс, или свободный график работы, который сегодня популярен как никогда. Такой вид занятости выгоден обеим сторонам: работодатель платит за выполненную работу по факту, а не ежемесячный оклад, а работник имеет возможность трудиться зачастую из дома и при гибком графике. И это принесло свои плоды: украинцы попали в список самых высокооплачиваемых фрилансеров, заняв третье место в мире. Таковы результаты исследования одной из крупнейших фриланс-бирж Elance. Первые два места заняли США и Индия. Четвертой страной в рейтинге является Пакистан, за ним – Великобритания, Россия и Канада.

При этом более половины отечественных аутсорсеров – специалисты сферы IT. По данным правительства, рынок экспорта программного обеспечения за последние годы вырос на 40%.

Хорошо это или плохо и что послужило причиной такой картины?

Причины развития

Один из факторов — развитие информационных технологий и коммуникаций. Медленный интернет и небольшая доступность техники ушли в прошлое: видеоконференции через скайп и электронная почта исключили проблему долгого отклика. Для того, чтобы своевременно контролировать выполнение работ, наличие сотрудников в шаговой доступности перестало быть обязательным. Отдельным толчком послужило сегодняшнее развитие облачных технологий, когда компании начали размещать свои базы данных на серверах внешних фирм.

Вторым, ключевым толчком для этого стала дешевая стоимость рабочей силы в Украине. Как правило, зарплата сотрудника в нашей стране, с учетом всех уплаченных налогов и компенсационного пакета, в среднем как минимум в полтора раза меньше, чем в Европе или США. Не последнюю роль здесь сыграл и кризис 2008 года, когда бизнес был вынужден жить в условиях жесткой экономии. Поэтому сегодня крупные зарубежые компании создают свои подразделения в Украине. Несмотря на то, что эту практику нельзя назвать аутсорсингом в чистом виде, часто такие филиалы создаются для того, чтобы передать им некоторые глобальные задачи и функции головного офиса.

Третьей причиной послужила проблема собственной реализации в Украине для разработчиков. Они, как и многие другие инженеры, долгое время не были востребованы украинскими компаниями. Как ни странно, но развитию этой отрасли в какой-то мере помогло пиратство. Ввиду того, что в нашей стране испокон веков не принято покупать лицензионные программные продукты, лучшие отечественные головы были вынуждены предлагать свои услуги за пределами страны.

Почему выбирают аутсорсеров?

В любом формате трудовых взаимоотношений есть свои плюсы и минусы. Заключая договор с внешней фирмой, заказчик получает квалифицированные «мозги», на которые не нужно тратить деньги и время на обучение. К тому же, у подрядчика наверняка уже есть собственные наработки и решения, которые можно будет интегрировать сразу. Использование аутсорсинга позволяет снизить косвенные затраты компании и сосредоточиться на непосредственной деятельности, приносящей прибыль. К тому же, использование внешних сотрудников позволяет получить независимую оценку эффективности некоторых процессов внутри компании.

С другой стороны, серьезное имя, дорогая стоимость и внушительное портфолио компании-подрядчика не гарантирует факта успешного сотрудничества. Аутсорсинг – это обоюдный риск неоправданных ожиданий. Главная возможная проблема – контроль сроков и качества исполнения работы. Поэтому перед заключением долгосрочных договоров некоторые фирмы пробуют разовое сотрудничество: после него можно будет судить, насколько компании подходят друг другу по ключевым критериям. Заодно заказчик сможет понять, реально ли ему контролировать выполнение работ исполнителем.

К тому же, при использовании услуг аутсорсеров существует риск потери конфиденциальности процессов компании. Поэтому решение о привлечении стороннего подрядчика должно приниматься взвешенно.

Рынок ИТ-аутсорсинга

Главная сфера применения аутсорсинга – это информационные технологии. Сегодня с цифрой 1,8 млрд долл. Украина занимает четвертое место в мире по объему экспорта программного обеспечения после Индии (34), Китая (28) и России (2,7). По оценкам компании Gartner, мировой рынок ИТ-аутсорсинга в 2012 году составил 251,7 млрд долл., а в 2013 году он достигнет 288 млрд. Общий объем ИТ-услуг в Украине, по данным Государственной службы статистики, предположительно составит 7,5 млрд долл. в текущем году.

Сегодня в Украине официально существует порядка 3,2 тыс. таких компаний, в которых занято более 40 тысяч человек. Понятно, что для определения точного количества нужно учесть те фирмы, которые не оформлены легально и работают в тени. Крупнейшими из аутсорсинговых контор являются Epam, Luxoft, Softserve, Ciklum и GlobalLogic. В каждой из них занято более двух тысяч сотрудников. Эти фирмы предоставляют самый широкий спектр услуг по консультациям, разработке и внедрению современного программного обеспечения.

Аутсорсинг и закон

Правительство понимает, что за информационными технологиями стоит будущее, и поэтому прилагает усилия для развития данного рынка. Например, в апреле Украина подписала договор с Ирландией о максимальном исключении двойного налогообложения в области информационных технологий. Соглашение позволит странам интенсивнее развивать сотрудничество в этой сфере, поскольку Ирландия входит в десятку мировых лидеров по экспорту программного обеспечения.

Но главный провыв на законодательном уровне произошел в 2012 году, когда Верховная Рада внесла изменения в налоговый кодекс, обеспечивающие поддержку ИТ-рынка. Благодаря поправкам, ИТ-компании получили право на освобождение от налога на добавленную стоимость, а налог на прибыль для них сократился до 5 процентов. С другой стороны, участники рынка отмечают бюрократизированную схему для получения таких льгот.

Налогообложение для этой сферы остается больной темой в обществе: ИТ-компании ничем не отличаются от других в области оптимизации налогов. Например, часто встречается, что работники оформлены как частные предприниматели. В итоге, государственный бюджет недополучает огромные суммы, а сотрудники оказываются практически не защищенными социально.

Особенно пристально проверяющие органы следят за аутстаффингом. Дело в том, что такой вид трудовых отношений часто используется бизнесом для введения в финансовые потоки фиктивных юридических лиц. С их помощью бизнес мог добиться как оптимизации налогов, так и того, чтобы по «липовым» договорам часть прибыли оседала на счетах этих фирм.

До 2011 года особым «спросом» пользовались схемы с фиктивными СПД: через физическое лицо предприятие попросту обналичивало деньги. Поэтому при проведении через Раду нового Налогового кодекса в Украине прошла волна протестов: количество сфер деятельности, по которым могут оказывать услуги физические лица, было резко сокращено. Правда, тогда уменьшение сфер деятельности почти не коснулось области информационных технологий, хотя изначально государство хотело ограничить использование упрощенной схемы налогообложения в области экспорта ИТ-решений.

Больше всех своих коллег не защищены фрилансеры. Хорошо, когда компания с ними заключает договор подряда, с которого исполнители должны будут самостоятельно заплатить все налоги и сборы. Но чаще всего соглашение не заключается, и гарантии оплаты выполненной работы отсутствуют. Причем не обязательно, что результатом заказчик не будет пользоваться. Впрочем, на крупнейших сайтах по подбору работы для фрилансеров практикуется услуга безопасной сделки. Но если гарантий оплаты еще можно добиться, то вопрос социальных гарантий остается открытым: компании очень редко оформляют таких сотрудников даже по договору найма.

Поэтому в сентябре Верховная Рада приняла в первом чтении проект закона о лицензировании аутсорсинга. Согласно инициативе, пользоваться услугами внешних кадров смогут лишь те фирмы, которые получат лицензию Министерства социальной политики и труда. Для этого фирма будет обязана предоставить проект договора с указанием зарплаты штатного сотрудника: вознаграждение аутсорсера должно быть не меньше.

По словам Олега Прутенко, заместителя директора Департамента труда и занятости Минсоцполитики, законопроект принимается для защиты интересов аутсорсеров, не имеющих постоянного места занятости. С другой стороны, такой шаг может нивелировать экономию предприятия по сравнению с затратами на услуги штатных сотрудников.

К тому же, остается открытым вопрос о лицензионном программном обеспечении. Если крупные компании используют для работы легальные продукты, то мелкие фирмы, и особенно фрилансеры, часто пользуются нелицензионными программами ввиду дороговизны оригинальных продуктов. В итоге, разработчики программного обеспечения несут потери продаж, а государство – налогов. А эти убытки тормозят развитие внутреннего рынка.

Применение в других сферах

Информационные технологии – не единственная отрасль, в которой широко используется аутсорсинг. Сегодня украинские компании используют внешних подрядчиков в самых разных отраслях.

Например, долгое время в Украине аутсорсинг активно применяется в области бухгалтерского учета. Как правило, такими услугами пользуются средний и малый бизнес. Особенно активно – частные предприниматели на едином налоге: зачастую они не имеют ни финансовой возможности, ни потребности держать бухгалтера в штате. Крупный бизнес в финансовой сфере привлекает внешние фирмы, главным образом, для прохождения независимого аудита.

Также аутсорсингом можно считать долгосрочное сотрудничество компаний с юридическими фирмами. Чаще всего такое сотрудничество предпочитает, опять же, средний и малый бизнес в целях экономии средств. Впрочем, даже крупные предприятия регулярно пользуются консультациями известных юридических фирм как разово, так и на постоянной основе.

Услугами внешних фирм украинские компании пользуются и в сфере подбора персонала. Сегодня в Украине существуют сотни рекрутинговых агентств, которые заменяют функции отделов кадров и службы занятости. К тому же, с их помощью предприятие может обеспечить конфиденциальность при подборе соискателя на замену еще работающего сотрудника.

Аутсорсинг процветает и в области логистики. Даже для крупных компаний содержание собственного автомобильного парка не всегда по карману, и поэтому для данных целей они пользуются услугами логистических операторов. Впрочем, даже такие крупные торговые сети, как «Фоззи» и «Фуршет» тесно сотрудничают с ними, несмотря на наличие собственных служб снабжения и доставки.

В мире наряду с ИТ-отраслью огромной популярностью пользуются колл-центры, занимающиеся опросами населения. Мировым лидером в этой области считается Индия. В Украине пока что рынок маркетинговых исследований развит меньше, чем за границей. Хотя уже даже сегодня нашим гражданам звонят различные назойливые фирмы, предлагающие оценить те или иные услуги.

Страна талантов

Стремительное развитие аутсорсинга в области информационных технологий закономерно. Ведь отечественные инженеры по праву пользуются спросом не только на родине, но и в Европе и США. Несмотря на споры о качестве отечественного образования, в стране ощущается острая нехватка специалистов в области информационных технологий. Для того, чтобы спрос на них был удовлетворен, крупные компании развернули собственные центры по подготовке квалифицированных кадров.

Ведь общей тенденцией в Украине является передача лишних функций подрядчикам. А спрос на современные технологии традиционно высок не только за рубежом, но и в нашей стране: даже малый бизнес сегодня понимает важность использования современных инструментов. Поэтому нехватка квалифицированных кадров может негативно повлиять на развитие рынка. К тому же, фискальная недобросовестность и несовершенство законодательства приводит к недоброжелательсти со стороны контролирующих органов.

А пока у аутсорсинга есть все предпосылки для того, чтобы не только продолжать теснить корифеев мирового рынка, но и стать главной особенностью украинской экономики наряду с традиционными сферами. Ключевой областью он уже стал.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях