Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Бельгия стремится избавиться от граждан из Евросоюза

10 января 2014, 11:39 1
Поделиться

Главная страна Евросоюза – Бельгия – решила жестко бороться с гражданами других стран-участниц ЕС путем выдворения и таким образом уменьшить нагрузку на систему социальной защиты. Бельгийские власти укажут на выход иностранцам, которые нигде не учатся и не работают, утратили право на пособие по безработице или не ведут свой бизнес, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

В 2013 году более 2,7 тыс. граждан государств ЕС были лишены в Бельгии вида на жительство, что на 10% выше числа выдворенных из страны европейцев в 2012 году, сообщили бельгийские СМИ.

Согласно данным Бюро по делам иностранцев, выдворенных из Бельгии европейских граждан, даже после их продолжительного проживания в стране, становится все больше по причине «неоправданной нагрузки, которую они создают для бельгийской системы социальной защиты», передает Интерфакс-Украина.

Речь идет о людях, которые потеряли работу, не имеют никакого индивидуального бизнеса, нигде не учатся или утратили право на пособие по безработице.

Список выдворяемых из Бельгии граждан стран ЕС возглавляют румыны, за ними следуют болгары, испанцы и итальянцы.

В 2010 году из Бельгии были выдворены 343 гражданина других государств ЕС, в 2011 — 989, а в 2012 — более 2,4 тыс.

К слову, Великобритания уже давно снискала славу страны, которая довольно строго следит за миграционными потоками внутри своих границ и не намерена приумножать количество иностранцев, жертвуя рабочими местами для своих граждан. С этой целью министерство внутренних дел намеревается внести изменения в миграционные правила Евросоюза.

Напомним, абсолютное большинство украинцев (91%) стремится переехать за границу. Одним из самых желанных направлений для иммиграции является Канада. Именно ее рассматривают в качестве будущей родины более 40% жителей Украины.

Как уже сообщал Inpress.ua, украинцы уезжают из своей страны в поисках лучшей жизни в страны Европы — это уже стало повсеместной тенденцией, а количество трудовых мигрантов постоянно растет. Это одна из причин сокращения коренного населения Украины, к тому же, по мнению экспертов, демографический потенциал исчерпан, а вернуть его можно за счет притока волны иммигрантов.

Более подробно об украинских мигрантах и заробитчанах читайте в статье Инны Найдис «Эмиграция и заробитчане — Украина разъезжается» и материале «Украинским мигрантам поставили диагноз — острая жажда самореализации».

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях