Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

На Полтавщине обезглавлен очередной памятник Ленину

10 января 2014, 10:36 59
Поделиться

Некоторые последние события заставляют задуматься об адекватности некоторых украинцев. Ведь воевать с покойниками как-то не принято в цивилизованном обществе. Сразу согласимся: памятников Ленину в Украине слишком много. Но убирать их должны по решению местной громады. А так действия некоторых «демократов» неприятно попахивают каким-то кладбищенским варварством. Очередной памятник пострадал на Полтавщине, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

В Полтавской области в районном центре Машевка сегодня ночью неизвестные обезглавили памятник Ленину. Об этом сообщил начальник отдела связей с общественностью областного управления МВД Юрий Сулаев.

По его словам сегодня утром в милицию поступил звонок от охранников райгосадминистрации и сообщили, что у памятника Ленину, который размещен в центре города, отбита голова.

На место происшествия выехала следственная группа и задокумнетировала факт происшествия. Следователи опрашивают население, пишет РБК-Украина.

«Предварительно заведено уголовное дело по 298 статье Уголовного кодекса Украины», — сказал Сулаев.

Напомним, 8 декабря 2013-го мировое сообщество было поражено кадрами, как группа неизвестных» (читай — членов ВО «Свобода») снесла установленный в Киеве на бульваре Шевченко памятник Ленину. В сущности, это стало единственным «достижением» революционеров, обещавших миллион протестующих на улицах Киева и «повалэння злочиннои влады».

При этом большинство киевлян негативно отнеслись к сносу памятника Ленину во время массовых акций протеста. Об этом свидетельствует исследование компании Research & Branding Group

Во многих городах памятники вождю подвергаются как обрисовыванию с применением изысканных эпитетов, так и физическому уничтожению. Свежий случай произошел на Житомирщине: там Ильича, стоящего на постаменте, обезглавили.

К слову, в Черниговской области милиция расследует факт повреждения памятника Владимиру Ленину. В конце мая этого год в прокуратуру Козелецкого района обратился депутат районного совета Иван Сокол, который сообщил, что в центре села Лемеши неизвестные лица с применением огнестрельного оружия повредили памятник Ленину.

Как ранее сообщал Inpress.ua, 18 мая в Одессе в парке Ленинского комсомола неизвестные надругались над памятником Владимиру Ленину. Каменному вождю отбили нос и обрисовали нецензурными словами.

О проблемах и особенностях украинского национализма в Западной Украине читайте в статье Виталия Колтовского «Украинский национализм — Drang nach Osten!».

Более подробно о событиях на «евромайдане» читайте в постоянно обновляющемся материале «Эхо Вильнюсского саммита».

Читайте также «Невезучие украинские памятники. +ФОТО»

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях