Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Три города Украины вошли в десятку мест с самым дешевым пивом

9 января 2014, 15:16 0
Поделиться

Во всем мире варят этот пенный напиток, который любят за утоление жажды, калорийность и просто вкусовые качества – речь идет о пиве. Но если в одних странах оно стоит довольно дешево, то в других стоимость бокала уходит ввысь. В рейтинге городов мира с самым дешевым пивом нашлось место трем украинским, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Три украинских города вошли в топ-10 мест с самым дешевым пивом. К такому выводу пришло издание Quartz, проанализировав данные краудсорсингового сайта Numbeo.com (данные на нем вносят сами пользователи).

Самое дешевое пивом в мире оказалось в китайском городе Гуанчжоу, где медианная цена пол-литрового бокала разливного пива составляет всего 36 центов (медианная цена значит, что 50% бокалов стоят дороже 36 центов, а еще 50% - дешевле). На втором месте – филиппинская Манила с ценой 49 центов. На третьем месте расположился Днепропетровск, где за бокал берут 55 центов, сообщает LB.ua.

                        

В первой десятке также оказались три города в Саудовской Аравии (безалкогольное пиво), Джокьякарта в Индонезии, Ханой во Вьетнаме, а также украинские Львов (61 цент) и Донецк (62 цента).

Самое дорогое разливное пиво – в ливийской столице Триполи ($9,3). Компанию в первой десятке ему составили также шесть скандинавских и три арабских города, в том числе Осло, Дубай, Стокгольм и Кувейт.

                         

Напомним, прибыли отечественных пивоваров неумолимо падают. Это связано с сокращением потребления как на внешнем, так и на внутреннем рынках. В свою очередь, такая негативная тенденция связана с повышением акцизов у нас и у россиян.

Крупнейшие производители пива в стране – «САН ИнБев Украина», Carlsberg Ukraine, «Оболонь», Efes Ukraine, «Перша приватна броварня».

К слову, многие украинцы, несмотря на предостережения медиков, в жару предпочитают утолять жажду пивом. Между тем ученые заявляют, что всего пол-литра пива хватит для того, чтобы улучшить состояние кровеносных сосудов. Ученые также отмечают, что польза данного пенного напитка связана с алкоголем, который в нем содержится, и с наличием в нем антиоксидантов.

Однако не стоит забывать, что в Украине уже действует Закон № 1824-VI от 21 января 2010 года «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ограничения употребления и продажи пива и слабоалкогольных напитков». Основная цель этого законодательного акта — поощрение здорового образа жизни, повышение культуры потребления слабоалкогольных напитков.

К слову, в Амстердаме алкоголикам будут платить за уборку улиц от мусора пятью банками пива. Также им полагается 10 евро и полпакета табака. Чтобы «любители шары» раньше времени не опьянели, пиво им будут раздавать в течение дня — две бутылки в начале дня, еще две — в обед и одну — после работы.

Подробнее о насущных проблемах алкогольной и табачной продукции в Украине читайте в статье Петра Лазарева «Алкоголь и табак в Украине. Европейский подход».

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях