Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Журналистам придется платить за визы по 8 тыс. долларов

9 января 2014, 13:05 0
Поделиться

Правила визового режима в разных странах различны, но стоимость визы обычно находится в приемлемых пределах. Однако если какого-нибудь представителя СМИ служебный долг занесет в тихоокеанское государство Науру, ему доведется выложить кругленькую сумму за визу, а именно – порядка 8 тысяч долларов, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Тихоокеанское государство Науру увеличило стоимость виз для журналистов в 40 раз – до 8 тыс. долларов. Как сообщает радиостанция Эхо Москвы со ссылкой на Guardian, при этом в случае отказа в визе деньги не возвращаются.

Некоторые наблюдатели предположили, что за решением властей Науру стоит Австралия. На территории небольшого государства расположен австралийский иммиграционный центр, где содержатся сотни беженцев. Их условия содержания в Науру неоднократно подвергались критике со стороны ООН и правозащитных организаций. Правительство острова, однако, утверждает, что новая пошлина должна пополнить бюджет.

Как уже сообщал Inpress.ua, с падением «железного занавеса» перед нашими людьми открылись возможности путешествия по миру, однако границы не исчезли вовсе. Но на сегодняшний день и эта условность сглаживается, и для украинских туристов существует 34 страны, для посещения которых не требуется виза.

Правительство ищет возможность снизить стоимость заграничных паспортов для граждан Украины. Об этом заявил первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов во время визита на полиграфический комбинат «Украина», где он проконтролировал, как выполняется его поручение о ликвидации проблем с получением загранпаспортов.

В то время как Россия стремится ужесточить рамки въезда в свою страну, сотрудничество Украины и Польши в отношении туристических и деловых поездок продолжает крепнуть. В частности, генконсульство Польши в Севастополе выдает все больше виз по сравнению с прошлым и позапрошлым годами.

Подробнее об особенностях упрощенного визового режима в ЕС для украинцев читайте в материалах Федора Михайловского «Украина — ЕС: визовая любовь без взаимности» и «Биометрическое давление Европы».

Более подробно о новых украинских паспортах и возможностях мошенников по их продаже читайте в статье Петра Лазарева «Паспорт на продажу, или Как торгуют персональными данными».

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях