Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Двое украинцев, сорвавшихся на Эльбрусе, найдены живыми (обновлено)

9 января 2014, 09:55 0
Поделиться

Альпинистская и туристическая деятельность сопряжена с преодолением многочисленных опасностей, связанных с рельефом местности, с метеорологическими условиями и непосредственно с действиями самих туристов, альпинистов. Однако, как писал классик, лучше гор могут быть только горы. Поэтому люди упорно взбираются на вершины. ЧП произошло 9 января с украинскими альпинистами, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

 «В 9:30 поступило сообщение о том, что на Эльбрусе на высоте 5100 метров над уровнем моря с обрыва сорвались два туриста из Украины», — сообщается на сайте ГУ МЧС по Кабардино-Балкарской Республике.

На помощь им выдвинулись семеро спасателей Эльбрусского поисково-спасательного отряда с техникой.

«По предварительным данным, сорвавшиеся не подают признаков жизни. Более точные сведения об их состоянии будут получены через два-три часа, когда спасатели подойдут к месту происшествия», — сообщили агентству Интерфакс-Россия в Эльбрусском ПСО МЧС России.

Сейчас появилась информация, что двое туристов из Украины, которые сорвались с обрыва на горе Эльбрус, живы, один из них в тяжелом состоянии.

«По состоянию на 12.50 спасатели обнаружили пострадавших туристов. Они живы. По информации спасателей, один из пострадавших находится в тяжелом состоянии», — говорится в сообщении ГУ МЧС России по Кабардино-Балкарской Республике.

В настоящее время проводятся работы по транспортировке пострадавших на базу спасателей.

В свою очередь, руководитель пресс-службы ГУ МЧС по КБР Мурат Апажихов сообщил, что спасатели дошли до группы украинских спортсменов из 8 человек.

«Двое сорвавшихся живы», — сказал он.

Напомним, 2 января житель Харькова сорвался со скалы в Бахчисарайском районе

Мужчина сорвался с двадцатиметровой горы  Мангуп-Кале в Бахчисарайском районе, — пишет Комсомольская правда в Украине со ссылкой на сообщение ГУ ГСЧС Украины в Крыму. — Пострадавшего доставили в больницу с травмами различной степени тяжести.

В декабре в Закарпатской области лавина перекрыла движение в направлении Ивано-Франковской области. Об этом сообщает.

«На 153-м километре автодороги государственного значения Мукачево-Рогатин-Львов (Раховский район) ограничено движение для грузового и пассажирского транспорта в связи со сходом снежной лавины», — цитирует сообщение пресс-службы МВД Украины 112.ua.

Как сообщалось, Шумахер серьезно пострадал во французских Альпах — при катании на лыжах с сыном и группой товарищей он упал и ударился о скрытые под снегом камни. В больнице обследование выявило у Шумахера кровоизлияние в мозг. Врачи ввели его в состояние искусственной комы и немедленно прооперировали.

В ночь на вторник, 31 декабря, Шумахер перенес вторую операцию, после чего, по заявлениям врачей, его состояние немного улучшилось.

Совсем недавно врачи характеризовали состояние прославленного автогонщика как стабильное, называя это хорошей новостью.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях