Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Владимир Кличко может впервые встретится с австралийцем 26 апреля

8 января 2014, 10:32 0
Поделиться

В начале поединок Владимира Кличко и Алекса Леапаи планировался в марте. Теперь решено чемпиона мира по трем версиям и обязательный претендент на пояс WBO встретятся 26 апреля. При этом представитель Австралии, с которыми украинец еще не встречался в ринге должен согласится на проведение боя в Германии и другие условия владельца титула, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Как сообщает boxingscene.com, бой против австралийца Алекса Леапаи, в котором украинцу предстоит обязательная защита титула чемпиона WBO, скорее всего, пройдет в Германии.

По информации из лагеря соперника, в случае победы над Кличко Леапаи получит 10 миллионов долларов. Впрочем, пока некоторые детали соглашения обсуждаются, потому контракт на бой не подписан.

Напомним, что Владимир Кличко обязан провести защиту одного из своих поясов, а именно WBO, в начале 2014 года. Претендентом на этот титул является Алекс Леапаи, который выиграл это право у россиянина Дениса Бойцова.

Но не все так просто. Поединок между чемпионом WBO/IBF/WBA/IBO в супертяжелом дивизионе Владимиром Кличко (61-3, 51 КО) и обязательным претендентом на пояс WBO Алексом Леапаи (30-4-3, 24 КО) состоится 26-го апреля в Германии, только в том случае, если команда украинца согласится на условия австралийца или выиграет аукцион, сообщает официальный фан-клуб братьев Кличко.

 Срок переговоров, установленный руководством Всемирной боксерской организации вышел несколько дней назад, но обе команды надеются, что им будет позволено продлить его, отсрочив промоутерские торги на конец января.

«Бой состоится 26-го апреля лишь в том случае, если немцы выиграют торги или согласятся на наши условия, — говорит Ноэль Торнберри, менеджер Леапаи, — Я не изменил свою позицию ни на шаг с первого дня наших переговоров. Я открыт и честен, и вывел свои цифры на основе предыдущей суммы команды Кличко, которую они предложили на последних торгах. Поэтому я не считаю себя несправедливым».

 Команда Леапаи ведет себя так уверенно еще и потому, что заручились поддержкой российского промоутера Владимира Хрюнова, который в паре с Андреем Рябинским хочет выиграть торги на этот бой.

«Я полностью спокоен. Я знаю, что мы добьемся того, чего хотим» — добавил Торнберри.

«Мы очень рады тому, что Влад Хрюнов работает с нами и мы надеемся выиграть предстоящую битву на аукционе», —говорит Торнберри.

Согласно источнику из австралийской команды, Леапаи готов был подписать контракт еще 6 января, но представитель лагеря Кличко Шелли Финкель не желает делиться доходом от телевизионных трансляций боя в Австралии и Новой Зеландии.

Напомним, Владимир Кличко следующий поединок собирался провести 8 марта. На бой претендовал россиянин Денис Бойцов. Чемпион мира из Украины может сам выбирать соперника из топ-15 профессиональных боксеров.

Во встрече олимпийских чемпионов 37-й летний украинец с трудом победил 34-летнего россиянина, который падая и вставая, выстоял 12 раундов. Ажиотаж вокруг «боя года» в московском СК «Олимпийский» превзошел содержание самого поединка. Украинский тяжеловес, конечно, показал претенденту, что он — доктор в ринге, тогда как соперник всего лишь стойкий «Витязь». Но публика, после такой раскрутки по ТВ, ожидала, конечно же, нокаута. Для того, чтобы называть себя чемпионом, недостаточно с бойцовским духом падать и вставать. Чемпион мира в супертяжелом весе по версиям IBF, WBA, WBО, IBO и журнала The Ring Magazine Владимир Кличко отстоял свои титулы, победив в Москве россиянина Александра Поветкина единогласным решением судей — 119:104, 119:104, 119:104.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях