Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Канцлер Германии будет вынуждена три недели лежать дома

6 января 2014, 17:18 4
Поделиться

О том, что катание на горных лыжах является экстремальным, а потому – потенциально опасным видом спорта, знают все. Но когда вера в свои силы переоценивается, то не избежать серьезных травм: вслед за Михаэлем Шумахером от катания на лыжах пострадала и глава Германии Ангела Меркель: по мнению врачей, канцлеру придется побыть дома, как минимум, три недели из-за травмы тазовой кости, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Канцлер Германии Ангела Меркель получила травму таза во время катания на беговых лыжах в Швейцарии в ходе рождественских каникул, которые завершились 30 декабря, сообщил ее пресс-секретарь Штеффен Зайберт журналистам в понедельник, 6 января.

Как передает агентство Bloomberg, глава германского правительства отменит назначенные встречи на ближайшие три недели, поскольку врачи предписали ей постельный режим для восстановления после травмы. Ранее ожидалось, что Меркель в том числе посетит Варшаву 8 января, передает Интерфакс-Украина.

По словам Зайберта, состояние канцлера ФРГ не внушает опасений и не требовало «регулярной публикации информационных сводок».

Стоит отметить, что лыжный спорт относится к разряду далеко не безопасных. Напомним, знаменитый автогонщик Михаэль Шумахер, катаясь на лыжах, получил тяжелую черепно-мозговую травму 29 декабря. Он уже перенес две операции и находится в искусственной коме в больнице во французском Гренобле. Согласно заявлению медиков, если Шумахер выживет, последствия повреждения мозга останутся у него до конца жизни.

Бывший французский автогонщик Филипп Стрейфф, со ссылкой на хирурга Жерара Сальяна, рассказал журналистам, что угрозы жизни семикратного чемпиона мира по автогонкам в классе «Формула-1» Михаэля Шумахера больше нет.

К слову, команда Mercedes подтвердила сообщение в немецких СМИ о том, что с начала нового сезона автогонок «Формула-1» заменит Михаэля Шумахера на гонщика McLaren Льюиса Хэмилтона.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях