Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Больше всего киевляне жалуются на содержание домов и на беспорядки в центре

6 января 2014, 14:34 1
Поделиться

Для киевлян, живущих в центре столицы, Майдан уже давно стал, мягко говоря, самым большим неудобством из-за постоянных беспорядков и массовых акций, о чем свидетельствует возросшее количество звонков в Контактный центр Киева. Традиционные жалобы на коммунально-жилищные проблемы меркнут по количеству обращений перед беспорядками в центре города настолько, что работникам Контактного центра пришлось завести отдельную рубрику для звонков по поводу Майдана, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

За период новогодних праздников киевляне больше всего жаловались в Контактный центр города Киева 15-51 на жилищно-коммунальные проблемы. Однако вместе с тем в последнее время резко выросло количество звонков с жалобами на массовые акции в центре города. Об этом сообщил директор городского Контактного центра Егор Стефанович.

«Наш Контактный центр работает в круглосуточном режиме. Во время новогодних праздников киевляне жаловались преимущественно на содержание домов, уборку подъездов и придомовых территорий, на вывоз мусора. Также перед Новым годом выросло число жалоб на несанкционированную торговлю. Но это традиционные для Киева проблемы. Но вместе с этим в последнее время наши аналитики зафиксировали существенный рост обеспокоенности киевлян ситуацией в центре города», - говорит Стефанович, передает РБК-Украина.

По словам директора КБУ «Контактный центр города Киева», для учета обращений, связанных с ситуацией на Майдане, было даже принято решение ввести отдельную рубрику.

«Больше всего звонков на тему Майдана – от жителей прилегающих улиц, которые испытывают существенные бытовые неудобства от того, что рядом с их домами проходит столь длительна акция протеста. Они жалуются, что из-за перекрытия движения к ним не могут добраться «скорые», мусоровозы, другие коммунальные службы. Возле многих домов в центре исчезли мусорные баки и появились мусорные кучи. Также люди жалуются, что не могут выпустить детей погулять, потому что среди участников акций протеста много асоциальных элементов», - перечисляет основные темы звонков Егор Стефанович.

К слову, по сообщению пресс-службы КГГА, неизвестные злоумышленники проникли в помещение Киевсовета, где хранилась наградная продукция (медали и удостоверения к ним, грамоты и благодарности). Чиновники пока не могут сказать об исчезновении каких-либо наград, однако уже обратились в милицию, сообщает Zaxid.net.

«Технические работники обнаружили, что дверь в чулан, в котором хранилась наградная продукция, открыты. Когда мы прибыли на место, то увидели, что замок срезан, все перевернуто, отсутствует значительное количество медалей. Впоследствии благодаря нашим сотрудникам мы нашли в кладовой столовой около 100 коробок с медалями и удостоверениями. Сейчас мы наводим порядок, разбираем мусор, чтобы иметь возможность сложить эти награды, пересчитать их и определить, что пропало», - цитирует пресс-служба КГГА заместителя начальника отдела наград Валентину Бебко.

Особую ценность награды не представляют – в кладовой отдела наград хранились медали как времен СССР, так и времен независимой Украины. Среди них: медали «Ветеран труда», медали, изготовленные по случаю 1500-летия Киева, медали, изготовленные к 50-летию освобождения Украины от фашистских захватчиков, а также медали, изготовленные по случаю 50-летия победы в ВОВ.

В КГГА пока не могут определить количество украденных наград и исчезли ли они вообще - для того, чтобы пересчитать количество оставшихся медалей и оценить ущерб, необходима, как минимум, неделя. Впрочем, на месте происшествия уже работают правоохранители, которые пытаются выяснить, кто сломал дверь в чулан и разбросал пакеты с наградами.

Как уже сообщал Inpress.ua, киевляне не собираются мириться с неудобствами, которые им создают участники «евромайдана». Ведь те, кому не посчастливилось жить в центре столицы, сталкиваются с серьезными проблемами. Это и перебои в работе транспорта, и невозможность «скорых» вовремя добраться к больным, и непрекращающийся даже ночью шум многолюдной толпы.

Напомним, со значительными проблемами сталкиваются люди, которые живут в центре столицы: «Продуктов в магазинах нет, ничего нет, на улицу выйти невозможно, на работу добраться невозможно, отвести детей ни в садик, ни в школу тоже невозможно. Все, сидим», — рассказала жительница центра Киева. Пожилые люди жалуются, что из-за блокирования центра Киева не функционирует нормально общественный транспорт, из-за чего они часами вынуждены пешком добираться в больницу: «Я пожилая женщина и шла пешком с 9 утра до 11-ти», — рассказала одна из участниц блиц-опроса.

Напомним, что 9 декабря из-за телефонного сообщения о минировании центральных станций метрополитена станции «Театральная», «Крещатик» и «Майдан Незалежности» там не останавливались проходящие поезда и были эвакуированы пассажиры. Поскольку центральные станции являются пересадочными, из-за их закрытия было существенно затруднено передвижение пассажиров во всех направлениях по городу.

Читайте также «Кто будет ремонтировать Киев после «евромайдана»? +ФОТО»

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях