Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Приехавшая поддержать «евромайдан» девушка была изнасилована

31 декабря 2013, 13:26 9
Поделиться

Более месяца в Киеве продолжается акция сторонников евроинтеграции под названием «евромайдан», нередко сопровождающаяся пьяными драками, угрозами и нападениями на мирных граждан. Отзывы киевлян и гостей столицы о «евромайдане» становятся все более резкими. Превратившийся в свалку центр стал нормой «европеизированного» майдана. Каждые выходные на Майдан Незалежности приходят тысячи киевлян и подъезжают участники «евромайданов» из других городов Украины. Митингующие также возводят громоздкие баррикады, создавая препятствия для движения автотранспорта в городе, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

В киевскую милицию продолжают поступать обращения граждан по поводу проведения в центральной части столицы «евромайдана». Как сообщает департамент общественной безопасности МВД Украины во вторник, только за последние сутки в Шевченковском райуправлении столицы зарегистрировано 16 сообщений о противоправных действиях митингующих. Одно из них об изнасиловании.

Люди жалуются на невозможность нормального передвижения Майданом Независимости и по улице Крещатик. Граждане не могут попасть в свои дома и на работу, передает Интерфакс-Украина.

«Сейчас зарегистрированы нанесения телесных повреждений и кража личных вещей. Кроме этого зафиксировано одно изнасилование», - отмечается в сообщении.

Касательно сообщения об изнасиловании, то в милиции отметили, что 30 декабря в Шевченковское райуправление милиции Киева обратилась жительница Черниговской области, которая проживает в г. Бахмаче, и сообщила об изнасиловании, которое имело место в одной из палаток, установленных на Майдане Независимости. Ее госпитализировали в гинекологическое отделение одной из больниц столицы.

«Девушка 1982 года рождения, из Черниговской области. Приехала поддержать «евромайдан». Она утверждает, что ее пригласили на экскурсию, в ходе которой завели в палатку, где и изнасиловали», - рассказали агентству «Интерфакс-Украина» в пресс-службе милиции Киева в понедельник вечером.

При этом в милиции отметили, что информация внесена в Единый учет Шевченковского райуправления милиции. Саму же женщину ожидает медицинское освидетельствование.

Кроме этого, периодически происходят драки в помещении Дома профсоюзов.

За всеми сообщениями проводится проверка, по каждому из которых будет дана правовая оценка в соответствии с Законом.

Напомним, что в киевскую милицию продолжают поступать обращения граждан по поводу проведения в центральной части столицы «евромайдана». Только за 27-28 декабря Шевченковским райуправлением в столице зарегистрировано девятнадцать сообщений о противоправных действиях митингующих.

Как сообщал ранее Inpress.ua, в глазах киевлян митингующие превращаются в хулиганов. Киевляне не очень позитивно относятся к создавшейся в центре столицы ситуации и атмосфере.

Кроме того, усилиями тех, кто так страстно хочет «в Европу», Киев стал больше похож на задворки мира.

Напомним, со значительными проблемами сталкиваются люди, которые живут в центре столицы.

К тому же обитатели Майдана уничтожают Мариинский паркДля строительства баррикад были разрушены металлические ограждения и скамейки, а для обогрева палаточного городка рубят на дрова многовековые деревья.

По некоторым данным, коммунальщики недосчитались одной липы, двух кленов и старого каштана.

Как уже сообщал Inpress.ua, хотя митингующие еще и занимают центр Киева, эмоции улеглись. И тут все настойчивее встает вопрос: а кто будет ремонтировать столицу, кто поставит лавочки и перекрасит стены, наконец, вывезет тонны мусора? А многострадальные подъезды расположенных рядом с «майданом» домов — кто вымоет от испражнений протестующих? Желающие «попасть в Европу сегодня же» забыли, что в европейских столицах не принято свинячить.

Напомним, что 23 декабря президент Украины Виктор Янукович подписал закон «Об устранении негативных последствий и недопущения преследований и наказания лиц относительно событий, которые имели место во время проведения мирных собраний».

19 декабря Верховная Рада приняла закон об устранении негативных последствий и недопущении преследований и наказания лиц касательно событий, которые имели место во время проведения мирных собраний. За принятие законопроекта в целом проголосовали 339 народных депутатов. Законопроект представил народный депутат Павел Петренко (фракция «Батькивщина»).

«Евромайдан» на центральной площади Киева продолжает общественную протестную активность.

Подробнее о поражении «евромайдана» и оппозиции читайте в статье Игоря Лесева «Деградация майдана: от революции к унылому фарсу».

О том, чего добиваются выступающие на протестных акциях, читайте в статье Андрея Самброса «Евромайдан: Звездный час политиков второй лиги».

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях