Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Киевляне жалуются на митингующих и пишут заявления о грабежах в «евромайдановском центре». +ФОТО

29 декабря 2013, 16:11 16
Поделиться

Киевляне не собираются мириться с неудобствами, которые им создают участники «евромайдана». Ведь те, кому не посчастливилось жить в центре столицы, сталкиваются с серьезными проблемами. Это и перебои в работе транспорта, и невозможность «скорых» вовремя добраться к больным, и непрекращающийся даже ночью шум многолюдной толпы, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

В киевскую милицию продолжают поступать обращения граждан по поводу проведения в центральной части столицы «евромайдана». Только за последние двое суток Шевченковским райуправлением в столице зарегистрировано девятнадцать сообщений о противоправных действиях митингующих, сообщили УНН в пресс-службе МВД.

В частности, люди жалуются на невозможность нормального передвижения по Майдану Незалежности и улице Крещатик. 

Да и с контролем за преступностью не все обстоит благополучно. Вряд ли «евромайдановцы» способны обеспечить правопорядок на подконтрольной территории. Так, вечером субботы, 28 декабря, в дежурную часть Шевченковского РУ ГУМВД Украины в городе Киеве обратился 60-летний пенсионер, житель города Бровары Киевской области, который заявил, что в Доме профсоюзов неизвестный причинил ему телесные повреждения и отобрал 4,7 тыс. грн. Об этом УНН сообщили в пресс-службе МВД.По сообщению, пострадавший за медицинской помощью не обращался. По данному факту сейчас решается вопрос об открытии уголовного производства по ч.1 ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас зарегистрировано восемь нанесений телесных повреждений, одна кража личных вещей и один грабеж, одно хулиганство и т. д.

По всем сообщениям проводится проверка, по каждому из которых будет дана правовая оценка в соответствии с Законом, отмечают в МВД.

Напомним, со значительными проблемами сталкиваются люди, которые живут в центре столицы: «Продуктов в магазинах нет, ничего нет, на улицу выйти невозможно, на работу добраться невозможно, отвести детей ни в садик, ни в школу тоже невозможно. Все, сидим», — рассказала жительница центра Киева. Пожилые люди жалуются, что из-за блокирования центра Киева не функционирует нормально общественный транспорт, из-за чего они часами вынуждены пешком добираться в больницу: «Я пожилая женщина и шла пешком с 9 утра до 11-ти», — рассказала одна из участниц блиц-опроса.

К тому же обитатели Майдана уничтожают Мариинский парк. Для строительства баррикад были разрушены металлические ограждения и скамейки, а для обогрева палаточного городка рубят на дрова многовековые деревья.

По некоторым данным, коммунальщики недосчитались одной липы, двух кленов и старого каштана.

В этой связи многие киевляне возмущены неудобствами, которые для жителей города создают участники «евромайдана». Пожилые люди жалуются, что вынуждены часами добираться в нужное место из-за перебоев в работе общественного транспорта, бригады скорой помощи не могут своевременно попасть на вызовы к пациентам, а автомобилисты, которые работают в центре Киева, часами стоят в пробках и вынуждены оставлять машины подальше от мест массовых акций и беспорядков.

Напомним, что 9 декабря из-за телефонного сообщения о минировании центральных станций метрополитена станции «Театральная», «Крещатик» и «Майдан Незалежности» там не останавливались проходящие поезда и были эвакуированы пассажиры. Поскольку центральные станции являются пересадочными, из-за их закрытия было существенно затруднено передвижение пассажиров во всех направлениях по городу.

Читайте также «Кто будет ремонтировать Киев после «евромайдана»? +ФОТО»

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях