Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

«Яблочная» корпорация «съела» двух компаний-разработчиков

26 декабря 2013, 07:20 0
Поделиться

Корпорация Apple решительно настроена отвоевать утраченные позиции на мировом мобильном рынке и предпринимает для этого ряд шагов. Последний из них – поглощение двух компаний-разработчиков мобильных приложений; хотя официально подтвердить  сделку не рискнула ни одна из сторон, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Корпорация Apple приобрела разработчика картографических решений BroadMap и создателя приложения для заметок Catch, сообщает портал 9to5Mac со ссылкой на осведомленные источники.

Приложение Catch дает возможность создавать заметки, прикреплять к ним мультимедийные файлы и делиться ими с друзьями. Заметки сохраняются на облачном сервере и благодаря этому доступны на всех устройствах пользователя, передают Вести.ру.

BroadMap является разработчиком картографических сервисов. Решения BroadMap используются, в частности, в мобильных картах Nokia.

Официально ни одна из сторон факт сделки не подтвердила. Интересно, что если факт покупки стартапов подтвердится, это значит, что поглощения произошли некоторое время назад. Пару месяцев назад приложения Catch исчезли из магазинов App Store и Google Play. В официальном сообщении представители компании назвали этот шаг желанием развиваться в новом направлении.

В случае с BroadMap данные о поглощении подтверждаются профилями сотрудников компании в LinkedIn, где многие указали, что с недавнего времени работают в Apple.

Журналисты уточняют, что в случае с BroadMap Apple получила команду и технологии, но не саму компанию и не права на ее название.

За 2013 финансовый год, завершившийся 28 сентября, Apple приобрела 15 других компаний. В их число вошли шведский стартап AlgoTrim, который занимается оптимизацией медиаприложений для высокой производительности при минимальных требованиях к системе, агрегатор видеоконтента Matcha.TV, стартап Embark, помогающий пользователю ориентироваться в метро, и производитель энергоэффективных чипов PassifSemiconductor.

Названия еще трех приобретенных Apple активов до сих пор неизвестны.

К слову, компания Apple разработала прототип компьютера без монитора — вместо него предусмотрен специальный проектор, а в качестве экрана можно использовать любую поверхность. Apple уже подала в Бюро патентов и торговых марок США заявку «Computer systems and methods with projected display», в которой описан принцип действия новой системы.

Напомним, Apple представил сразу две новые модели iPhone, которые получили 4,7- и 5,5-дюймовые дисплеи, согнутые ближе к краям. Ожидается, что принципиально новые выпуклые дисплеи будут обладать повышенной прочностью. Кроме того, за счет специальных сенсоров «искривленные» iPhone смогут распознавать слабые и сильные прикосновения к экрану.

К слову, в первом квартале 2013 г. продажи планшетов только в Украине выросли более чем на 508%, обогнав по темпу роста сегмент смартфонов. При этом доля планшетов на Android выросла до 91%. Средняя цена за планшет снизилась на 1 741 грн, и в цене они уже конкурируют с бюджетными смартфонами. В то же время объемы мировых продаж настольных ПК и ноутбуков в январе-марте 2013 г. упали по сравнению с I кварталом 2012 г. сразу на 13,9%.

Как уже сообщал Inpress.ua, эру мобильных телефонов уверенно сменяет новая эпоха. Смартфоны продолжают завоевывать сердца и кошельки украинцев. Хотя бы потому, что они умеют выходить в интернет и обладать рядом функций, недоступных их более простым  собратьям – мобильным телефонам.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях