Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

В Минздраве еще раз убедились, что «остатки» могут быть очень сладки

20 декабря 2013, 15:45 2
Поделиться

Сэкономленные деньги – те же заработанные. Так решил Минздрав Украины, решив на сэкономленные средства от основного тендера докупить еще 11 машин «скорой помощи». Приобретенные машины разъедутся по регионам страны, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

В регионы Украины дополнительно закуплено 11 автомобилей скорой медицинской помощи.

Как сообщили в Минздраве, «скорые» закуплены за счет сэкономленных на основном тендере средств.

В ведомстве сообщили, что уже определены победители тендера по автомобилям скорой медицинской помощи, которые будут закупаться на сэкономленные средства. 16 декабря 2013 года прошла процедура раскрытия предложений этих конкурсных торгов, в которой приняли участие компании «Практика», «Глобалавтогрупп» и «СитиТранспортГрупп».

Победителем по лоту №1 стала компания «Практика», которая получит за один автомобиль «скорой» на базе шасси «Peugeot Boxer» 519 тыс. грн, по лоту №2 – также НПО «Практика», которая за пять машин экстренной медицинской помощи на таком же шасси предложила лучшую цену (3, 2475 млн. грн) чем у конкурента. В третьем лоте победу одержала компания «СитиТранспортГрупп», которая за пять реанимобилей на базе Renault Master» получит 4, 215 млн. грн, передает УНИАН.

По словам начальника Управления мониторинга государственных целевых программ и государственных закупок Галины Довганчин, на основной закупке «скорых» Минздрав сэкономил 7, 964 5 млн. грн.

«На эти деньги было принято решение приобрести еще 11 карет скорой. Для этого дозакупка была разбита на три лота: №1 – один автомобиль типа А (автомобиль скорой медицинской помощи для транспортировки пациента) №2 – пять автомобилей типа В (автомобиль экстренной медицинской помощи) и лот №3 – пять автомобилей типа С (реанимобиль)», - сообщила Довганчин.

Как уже сообщал Inpress.ua, научно-производственное объединение (НПО) «Практика», ставшее одним из победителей государственного тендера 2013 года на закупку автомобилей скорой медицинской помощи, начало производство первой партии продукции. Об этом журналистам рассказали представители компании во время экскурсии по производству новых автомобилей для первой помощи больным.

Ранее, 4 ноября, Министерство здравоохранения Украины завершило рассмотрение предложений на закупку новых автомобилей скорой помощи. В ходе конкурсных торгов, министерство решило отдать предпочтение компаниям: «АИС-Столица», «Илатанмед», а также НПО «Практика», которой достался крупнейший заказ на 913 автомобилей.

К слову, 17 октября первый заместитель министра здравоохранения Александр Качур заявил, что бригады экстренной медицинской помощи по всей Украине обеспечены необходимыми лекарствами и горючим, а их работники застрахованы.

Более подробно о победах и проигрышах медицинской реформы читайте в статье Игоря Лесева «Медицинская реформа — о чем молчит Минздрав».

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях