Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Из Украины в Россию — только по «заграну»

20 декабря 2013, 09:39 1
Поделиться

Визит украинского президента в Москву вызвал неоднозначную реакцию у граждан Украины: кто-то усматривал в этом катастрофу для страны, а кто-то — выход из экономического кризиса. Но несмотря на события последних дней, Россия не отказалась от своего намерения ввести въезд на свою территорию для украинцев исключительно по загранпаспортам, однако при этом не предусматривается введение визового режима, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Россия не отказалась от намерения ввести въезд на свою территорию для граждан Украины только по загранпаспортам, заявил статс-секретарь, замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

«По крайней мере, никаких изменений в нашей позиции не произошло. Это кстати, в интересах обеих стран», — отметил дипломат, передает РИА Новости.

В конце октября Карасин, курирующий отношения с СНГ, заявил, что Россия и Украина уже прорабатывают вопрос о взаимном въезде граждан по загранпаспортам, при этом о визовом режиме речи не идет.

Сейчас жители обеих стран могут пересекать границу как по внутренним, так и по заграничным паспортам.

Напомним, что это не единственная мера российских властей по изменению правил работы с иностранными гражданами. Так, в России 9 мая 2014 года вступит в силу запрет на работу водителям, у которых нет российского национального водительского удостоверения.

Как уже сообщал Inpress.ua, депутаты российской Государственной думы одобрили проект закона, который предоставляет профессиональным водителям-иностранцам отсрочку для обмена национальных водительских прав на российские до мая 2014 года. Такие поправки были внесены в принятый в первом чтении антимонопольный законопроект, не имевший до этого отношения к безопасности дорожного движения, 22 октября и одобрены во втором и третьем чтениях 25 октября.

Напомним, что самый массовый приток мигрантов в Россию по числу пересекающих границу наблюдается из Украины. Об этом заявил глава Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский.

Напомним, что в России трудится миллион украинских «нелегалов». Из них 700 тысяч уже являются кандидатами на автоматическое запрещение въезда в страну сроком на три года. К тому же российские власти активно ограничивают правовые возможности иностранцев в стране.

Более подробно об украинских мигрантах и заробитчанах читайте в статье Инны Найдис «Эмиграция и заробитчане — Украина разъезжается» и материале «Украинским мигрантам поставили диагноз — острая жажда самореализации».

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях