Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Половина украинцев не любит предновогодние корпоративы

19 декабря 2013, 13:23 0
Поделиться

К приближающимся новогодним праздникам готовятся все, сотрудники различных компаний – не исключение. Но если одни собираются громко и достойно отметить сие событие в кругу своих коллег, то другие не разделят подобного намерения, предпочитая тихий семейный вариант; чуть больше половины украинцев не собираются «гудеть» на рабочих корпоративах, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Почти каждый второй сотрудник (57%) на новогодний корпоратив не пойдет из-за занятости, нелюбви к коллегам или скучности мероприятия, свидетельствуют данные опроса, проведенного кадровым порталом hh.ua.

«Уже сейчас каждый десятый «белый воротничок» знает, что он постарается увильнуть от праздничной суеты и не будет встречать Новый год с коллегами. Каждый третий из таких «прогульщиков» пропустит корпоратив, ссылаясь на другие планы и свою занятость», - говорится в сообщении, распространенном в четверг, 19 декабря, передает Интерфакс-Украина.

Кроме этого, многие собираются прогулять праздник из-за того, что это мероприятие в их компании – скучное (23%). Часто праздновать с коллегами отказываются и по причине неприятия коллектива (22%), в целях экономии (18%) или же из-за нелюбви к громким празднованиям (12%).

Опрос проводился в октябре 2013 года. Всего было опрошено 710 респондентов.

Не за горами новогодние праздники, и больше всего их ждут, конечно же, дети. В канун Нового года маленьким киевлянам представится возможность не просто окунуться в атмосферу сказки, а и попасть в резиденцию Деда Мороза и написать письмо с самыми заветными желаниями.

Отметим, что в этом году лесные красавицы для украинцев в среднем обойдутся по цене 52-55 грн (в прошлом году средняя цена колебалась от 50 до 52 грн).

В то время как украинская елка на Майдане превратилась в материал для баррикад, Европа окунулась в атмосферу праздника и активно готовится к Рождеству. Улицы украсили праздничными гирляндами и фонарями. В выходные в большинстве европейских городов открылись рождественские ярмарки.

К слову, 18 ноября в Японии представили рождественскую елку стоимостью пять миллионов долларов. Она изготовлена местной ювелирной компанией, которая регулярно осуществляет подобные праздничные проекты и подходит к созданию новогоднего дерева как к изготовлению ювелирного украшения.

Как сообщал ранее Inpress.ua, открытие самой крупной новогодней ярмарки в Киеве под Аркой Дружбы народов (район Европейской площади) перенесли с 14 на 19 декабря — День святого Николая.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях