Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Жизнью в столице довольна только треть жителей

19 декабря 2013, 12:16 0
Поделиться

Счастье – понятие довольно относительное, но у всех есть критерии, которые в той или иной степени подходят большинству. В целом, своей жизнью в столице на сегодня довольны только треть жителей, столько же неудовлетворенных киевлян и столько же не уверены, все ли их устраивает, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

На сегодня довольны своей жизнью только треть жителей столицы, свидетельствуют данные опроса, проведенного компанией Research & Branding Group.

В декабре 2013 г. своей жизнью киевляне были насколько удовлетворены (35%), настолько и не удовлетворены (31%), а еще 34% жителей столицы не смогли оценить степень своей удовлетворенности/неудовлетворенности жизнью.

Кроме того, три четверти жителей столицы в декабре 2013 г. оценили экономическое положение Украины как плохое (72%) и лишь каждый четвертый киевлянин охарактеризовал его как среднее (26%), передает Интерфакс-Украина.

Подавляющее большинство киевлян в декабре охарактеризовали политическую ситуацию в стране как не стабильную (93%).

В эмоциональном плане жители Киева испытывают как негативные, так и позитивные чувства. Среди негативных чувств преобладали тревога (43%), страх (16%), растерянность (13%) и безысходность (9%). Среди позитивных чаще всего респондентами назывались надежда (39%), оптимизм (18%), уверенность (15%) и интерес (14%).

Опрос проводился в Киеве 10-14 декабря 2013 года, всего было опрошено 800 человек. Ожидаемая погрешность выборки составляет 3,5%.

К слову, украинцы стремятся поскорее избавиться от квартир в центре Киева. По данным аналитического центра отдела продаж, основанных на информации партнерских агентств недвижимости, собственники элитного жилья, в частности квартир стоимостью от $500 тыс., сейчас собираются массово продавать свою недвижимость.

Как и в ноябре 2004-го, украинцы со все страны съезжаются на столичный Евромайдан, чтобы снова высказать свое мнение и почувствовать себя единой и гордой нацией. Киевляне с готовностью предоставляют крышу над головой приезжим активистам, хотя жильцам домов, находящихся в эпицентре событий, бывает тревожно от шума толпы и взрывов светошумовых гранат.

Напомним, украинская недвижимость продолжает оставаться недосягаемой для многих украинских семей, особенно в новостроях. Но, несмотря на довольно высокие цены, новостройки постепенно перетянули одеяло спроса украинцев на себя: за прошедший месяц количество сделок с недвижимостью в новых домах существенно обогнало «вторичку».

Для того, чтобы хоть как-то разгрузить очередь из нуждающихся в жилье, а заодно и оживить рынок недвижимости, который замер из-за ухудшения условий ипотеки, государство внедряет свою спецпрограмму. Те, кто стоит в очереди, смогут обзавестись собственным жильем без первоначального взноса и под символические проценты — 3% в год.

Более подробно о жилищной проблеме читайте в статье Андрея Краснова «Доступное жилье — в лабиринте иллюзий или в шаге от своего дома».

Подробнее об опасностях, подстерегающих украинцев при операциях с недвижимостью, читайте в материале Петра Лазарева «Квартирные аферы — как обманывают украинцев».

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях