Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Поезд Hyundai поставил еще одну «черную метку». На этот раз — в Полтаве

18 декабря 2013, 15:39 0
Поделиться

Работники железной дороги не зря предупреждают об опасностях, подстерегающих невнимательных и беспечных пассажиров, а также принимают меры в виде штрафов и прочей административной ответственности. Это не мешает многим руководствоваться принципом «авось проскочу», но результаты этой «русской рулетки» могут быть печальными: в Полтаве скоростной поезд Hyundai сбил мужчину, от чего последний скончался на месте, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

В Полтаве на железнодорожном перегоне пассажирский поезд Hyundai №152 сообщением «Киев – Донецк» насмерть сбил 47-летнего мужчину.

Как сообщает в среду линейный отдел милиции на станции Полтава, трагедия произошла на перегоне «станция Полтава-Киевская – остановка Шведская Могила». Мужчина не успел перебежать железнодорожную линию, хотя машинист включил экстренное торможение.

«Машинист подал звуковой сигнал и применил экстренное торможение, но ему не удалось остановить многотонную машину», — сказано в сообщении, передает Интерфакс-Украина.

Погибший – житель Киевского района Полтавы. Смерть наступила в результате серьезной травмы головы. Тело направлено в морг Первой городской больницы Полтавы.

Отметим, что железнодорожные переезды в Украине нередко несут угрозу не только пешеходам, но и водителям и пассажирам транспортных средств. Невнимательность водителей при пересечении переездов может привести к необратимым последствиям.

Стоит отметить, что в Украине железные дороги все чаще становятся местом масштабных катастроф. Нередко причиной столкновений поездов является ошибка диспетчера. В Мариуполе Донецкой области 26 августа около 23.00 на Мухинском мосту столкнулись два товарных поезда.

Напомним, трагическое происшествие случилось на канадской железной дороге. Сильные продолжительные дожди превратили канадский Торонто в Венецию. Улицы города полностью затоплены, закрыто метро. Уровень воды местами достигает двух метров, сотни автомобилей буквально утонули на дорогах.

Сотни пассажиров междугородного поезда оказались в ловушке — состав застрял на рельсах из-за быстро поднявшейся воды. К счастью, поезд оказался двухъярусным и люди спаслись на втором этаже, когда первый залило.

А 5 июня в тоннеле московского метро на Сокольнической линии загорелся силовой кабель. Пожар спровоцировал транспортный коллапс. Были закрыты несколько станций, более четырех тысяч пассажиров эвакуировано. За медпомощью обратилось 45 человек, семеро госпитализированы.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях