Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Валя Семеренко побеждает в гонке преследования. +ВИДЕО

15 декабря 2013, 16:09 0
Поделиться

Женская команда по биатлону в предолимпийском сезоне радует своими стабильными успехами на этапах Кубка мира. Сборная Украины с почти минутным перевесом победила в женской эстафете на втором этапе в Хохфильцене, финишировав с гордо развевающимся флагом болельщиков биатлона! А в эти дни пришлел успех и в индивидуальных стартах в французском Анси, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Как сообщает Федерация биатлона Украины, сегодняшний день войдет в историю как первая победа сестер Семеренко на этапах Кубка мира! Передать словами то, что сделала Валя в гонке преследования, невозможно!

Стартуя третьей, Валя на первом рубеже позволила себе единственный промах в стрельбе – именно на том рубеже, где ошибка еще не является критичной. Но Валя скоростью легко компенсировала штрафной круг и уже ко второй лежке пришла в группе лидеров. И дальше уже оплошностей не допускала.

Вообще, после двух огневых рубежей сразу 14 спортсменок могли претендовать на победу – удивительная плотность для женских гонок! Среди этих 14 были и четыре украинки: помимо Вали Семеренко в числе претенденток оставались еще Елена Пидгрушная, Вита Семеренко и Юлия Джима.

К сожалению, Вита и Юля допустили по одному промаху, зато две других девушки вышли в предварительной тройке в 10 секундах от лидера – Габриэлы Соукаловой. Из реальных претенденток на победу выделялась еще и россиянка Ирина Старых, которая шла в пяти секундах позади украинок.

Последняя стойка стала определяющей в борьбе за победу. Соукалова начала стрелять первой и допустила промах! У Елены Пидгрушной, к сожалению, получилось повторение ужаса предыдущего персьюта, когда после трех первых рубежей в ноль капитан команды допустила сразу три ошибки на последней стрельбе. Зато Валя Семеренко была точна и вышла на трассу лидером!

Единственной оппоненткой Семеренко оставалась Старых. И на первой половине финишного круга россиянка ликвидировала 7-секундное отставание и даже опередила нашу спортсменку. Но то, что сотворила Валя на последнем подъеме, достойно учебников по лыжному спринту! Если говорить о такой невероятной взрывной технике подъема, то среди женщин напрашивается только одна аналогия: Тура Бергер в ее лучших гонках! Но сегодня это была Валя Семеренко!

За какой-то десяток метров подъема наша спортсменка создала такой отрыв, который за оставшиеся метры ликвидировать было просто нереально. Финишную черту Валя пересекала с гордым победным жестом!

Очень достойно провели гонку и остальные наши девушки. Елена Пидгрушная в который раз показала свой бойцовский характер и в борьбе с немкой Франциской Прейсс вырвала место в десятке лучших. Вита Семеренко с одним промахом финишировала 12-й, а Юлия Джима, допустив на одну ошибку больше, заняла 14-е место. Кубковые очки набрала также и Наталья Бурдыга.

Эта победа, разумеется, положительно сказалась на позициях Вали Семеренко в Кубке мира. Во-первых, она стала лидером зачета гонок преследования и на персьют в Оберхофе выйдет в красном бибе! Здесь же Юлия Джима занимает третью позицию. А в общем зачете Кубка мира украинки укрепились на местах в первой десятке: Валя Семеренко поднялась на 4-ю позицию, отставая от лидирующей Габриэлы Соукаловой на 26 очков. Елена Пидгрушная сменила 9-е место на 6-е, а Юлия Джима сохранила за собой 7-ю строчку общего зачета.

Напомним, что в этом году Федерация биатлона Украины отмечает юбилей — 50 лет. И за эти полвека украинские биатлонисты завоевали на различных соревнованиях более 200 медалей. В Зале чемпионов НСК «Олимпийский» прошла основная часть торжеств по случаю 50-летнего юбилея украинского биатлона. На праздновании присутствовали звезды отечественного биатлона — призеры Олимпийских игр Валентина Цербе и Елена Петрова, чемпионки мира Елена Зубрилова и Елена Пидгрушная, призеры чемпионатов мира Валя и Вита Семеренко, Юлия Джима, Оксана Хвостенко, Андрей Дериземля, Сергей Седнев, Сергей Семенов, Александр Биланенко.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях