Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

В Николаеве из-за миллиона чуть не убили бизнесмена

11 декабря 2013, 09:26 1
Поделиться

Похоже, в скором времени Николаев станет криминальной столицей Украины. Совсем недавно был ограблен ювелирный магази, причем преступнику удалось захватить заложницу. А вечером 9 декабря в дежурную часть Николаевского городского управления поступило сообщение из больницы о госпитализации в медицинское учреждение мужчины с огнестрельным ранением руки, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

В Николаеве у местного бизнесмена двое налетчиков дерзко отобрали сумку с почти миллионом гривен. Все произошло на днях вечером, когда предприниматель вышел из своего авто. Как рассказала Сегодня спикер николаевской облмилиции Ольга Передеренко, все началось с того, что мужчина вышел посмотреть на спустившее колесо автомобиля.

«В этот момент на него напали двое неизвестных в масках, один из них выстрелил, попав пострадавшему в руку, а второй забрал из салона сумку, в которой было около 900 тыс. грн. В городе был объявлен план «Перехват», — сообщили нам в облУМВД.

Впрочем, самих грабителей пока не поймали, МВД просит помочь в поисках. По городу и области введен в действие план «Перехват», принимаются меры по розыску автомобиля и установлению лиц, причастных к совершению преступления, сообщает телерадиокомпания Сатурн.

УМВД Украины в Николаевской области обращается к гражданам, которые могут помочь следствию в установлении личности преступников и их местонахождение, предоставить информацию по телефонам «102», 0512 - 53-12-00 или сообщить в ближайшее подразделения милиции. Конфиденциальность гарантируется.

Напомним, 29 ноября в Харькове молодой парень расстрелял машину инкассаторов в час пик — около шести вечера, когда вокруг были сотни людей.

Как рассказал очевидец, все люди сразу бросились на землю, а стоявший у сигаретного киоска парень начал двигаться навстречу авто.

27 ноября в Петербурге была ограблена машина инкассаторов, по предварительным данным, похищено порядка 150 млн рублей. Обошлось без жертв.

 Летом по Украине прокатилась волна ограблений. 12 июля в Николаеве двое неизвестных совершили вооруженное нападение на инкассаторский автомобиль. В результате водитель инкассаторского автомобиля и один из нападавших погибли на месте происшествия.

Как выяснилось впоследствии, один из нападавших на инкассаторов «Укрпочты» в Николаеве оказался бывшим оперуполномоченным управления Службы безопасности Украины в Николаевской области.

Одесским инкассаторам в этом плане повезло больше. Как уже сообщал Inpress.ua, сотрудники милиции задержали четверых подозреваемых в подготовке нападения на инкассаторскую машину в Одессе. Правоохранители откликнулись на поступивший сигнал и приняли меры для задержания. Между тем очевидцы на форумах и в соцсетях утверждают, что задержанию предшествовала перестрелка.

15 июля в 13.00 на трассе Кировоград — Запорожье на участке дороги между Кривым Рогом и Апостолово была обнаружена инкассаторская машина, в которой находились два трупа. Водитель и один инкассатор были застрелены. Ведутся поиски второго инкассатора. Из машины пропало порядка 500 000 грн.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях