Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

В социальной сети появится платное кино?

10 декабря 2013, 15:12 0
Поделиться

В интернете уже появлялись новости о том, что соцсеть «ВКонтакте» планирует легализовать видеоконтент путем договоренностей с правообладателями. На сегодняшний день ведутся переговоры с компанией «Амедиа», которая готова предоставить фильмы и сериалы собственного производства на платной основе, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Видеоплеер крупнейшей социальной сети «ВКонтакте» скоро начнет показывать легальный видеоконтент. Переговоры об этом ведут представители соцсети и компании «Амедиа».

Факт переговоров подтверждают обе стороны.

«Мы хотим, чтобы пользователи смогли, не выходя из «ВКонтакте», смотреть наши сериалы, причем как платные, так и бесплатные», - сообщил президент «Амедиа» Александр Акопов, сообщают Известия.

Справка

«Амедиа» – создатель ряда известных фильмов и сериалов. Компания владеет исключительными правами на вещание контента американского телеканала НВО в России. Уже в сентябре в социальной сети появилось приложение «Амедиатека», пользователи которого могут смотреть фильмы НВО, оплатив месячную или годовую подписку на контент. А теперь речь идет о показе лицензионного видео в основном плеере сети.

По информации СМИ, можно будет платить за просмотр отдельной серии или сериала. При этом фильм будет показываться в результатах поиска в соцсети и количество потенциальных зрителей будет в разы больше.

«Я уверен, что спрос будет. Если цена будет адекватной, то дети достанут деньги на просмотр», - говорит музыкальный продюсер Арташес Андреасян. «ВКонтакте» рано или поздно надо будет монетизировать свой контент. Они показывают, что с ними можно разговаривать, а не ходить по судам.

Директор медиаагентства Антон Коробков-Землянский считает, что когда плеер начнет «просить» деньги, это может вызвать раздражение, но процесс привыкания будет быстрым.

«Все привыкли, что всё бесплатно, но аудитория соцсетей активная в плане микроплатежей (подарочки, оплата дополнительных возможностей в играх). Люди распробуют смотреть видео без рекламы и в хорошем качестве. Я думаю, просмотр фильма может стоить от одного до трех долларов», - предположил Коробков-Землянский.

Напомним, после принятия законов и мер по ограничению распространения незаконного видеоконтента многим пришлось несладко, не стала исключением и соцсеть «ВКонтакте». Однако руководство нашло выход в виде сотрудничества с онлайн-кинотеатрами, имеющими договоренности с правообладателями.

К слову, главный цензор России — служба Роспотребнадзора — принял много решений о блокировании страниц с противоправным контентом. «Чемпионом» по количеству заблокированных страниц с пропагандой суицида стала социальная сеть «ВКонтакте».

Контроль законности размещения контента в интернете — дело неблагодарное, а порой еще и весьма бесполезное. В этом смогла убедиться российская студия «Союз», которая, предъявив иск социальной сети «ВКонтакте», проиграла его в суде. Решение суда было обосновано тем, что руководство соцсети не имеет возможности отслеживать всю информацию, поступающую на сайт, и без обращений со стороны правообладателей принимать решение о законности размещения того или иного контента.

Напомним, что конфликт, начавшийся весной этого года, между основателем сети «ВКонтакте» Павлом Дуровым и акционерами продолжает набирать обороты. Дело дошло до взаимных обвинений в неправильной политике развития сети и в нерациональных методах управления. В то же время о смещении Дурова с поста главы популярной соцсети речь пока что не идет.

Подробнее о плюсах и минусах соцсетей в Украине читайте в материале Петра Лазарева«Социальные сети для украинцев: цель и средство».

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях