Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Столичные улицы освободят от машин для работы снегоуборочной техники

10 декабря 2013, 13:01 0
Поделиться

Стремительно ухудшающаяся погода заставляет активизироваться коммунальные службы и вывести на улицы снегоуборочную технику. Однако постоянно растущий поток автомобилей может стать серьезным препятствием для работы по уборке снега из-за несанкционированных парковок. В этой связи столичные власти решили ввести специальный План реагирования, согласно которому с улиц будут убираться машины, припаркованные с нарушенем правил дорожного движения, а также будет ограничен въезд в город грузового транспорта, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

С 9 декабря в Киеве введен в действие План реагирования на угрозы, связанные с ухудшением погодных условий, сообщает пресс-служба Киевской городской госадминистрации.

Такое решение приняла комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям КГГА в ответ на прогнозы синоптиков, которые обещают в столице обильные снегопады до конца недели, сообщает Gazeta.ua.

Чтобы обеспечить стабильность дорожного движения в Киеве и не допустить коллапса, понадобятся усилия не только коммунальных служб, но и ряда государственных структур.

В частности, планируется, что в борьбе со снежной стихией будут задействованы Министерство обороны Украины, Государственная служба по чрезвычайным ситуациям, а также Укравтодор, которые готовы предоставить для этого дополнительные силы и технику.

В качестве экстренных мер предусмотрено ограничение въезда в город грузового транспорта – с такой просьбой Киев собирается обратиться к Госавтоинспекции.

ГАИ и Министерство внутренних дел будут обеспечивать бесперебойное движение общественного коммунального транспорта и нормальные условия для работы снегоуборочной техники. Для этого совместно с КП «Киевпарктранссервис» они будут убирать с улиц автомашины, припаркованные с нарушением правил дорожного движения.

Киевские власти призывают водителей во время снегопадов не выезжать на собственном автомобиле, передвигаться общественным транспортом, а если уж выехали на личном авто – соблюдать правила парковки.

План реагирования на ухудшение погодных условий будет действовать до 14 декабря, и при необходимости его продлят.

Как уже сообщал Inpress.ua, более 1 тыс. дорожников и почти 700 единиц дорожной техники были задействованы для обеспечения безопасного и беспрепятственного движения по автомобильным дорогам Украины в ночь на 9 декабря. Об этом сообщили в пресс-службе «Укравтодора». По данным оперативно-диспетчерской службы Укравтодора, наибольшее количество сил было сконцентрировано в Закарпатской, Харьковской, Волынской, Полтавской и Черниговской областях.

Тем временем на Сумщине автомобили начинают застревать в снежных сугробах.

Отметим, что эта зима будет более снежная, чем предыдущая, а также достаточно длинная. Так, 23 февраля будет сыпать снег, 8 марта утром будет хороший морозец. А уже после 10 марта постепенно начнем двигаться к весне. Но все равно будет холодно. Только в третьей декаде апреля придет тепло, а 1 мая будет даже жарко», — прогнозирует народный синоптик Валерий Некрасов.

Непогода, разыгравшаяся 7-8 декабря, немало попортила нервы украинцам. Так, 7 декабря в городе Дрогобыч Львовской области личным составом 2-го специализированного центра быстрого реагирования ГСЧС Украины проводились работы по расчистке проезжей части автодороги от упавшего дерева. В этот же день в 23:14 во Львове от порывов ветра на проезжую часть автодороги рухнуло дерево. Вечером этого дня, в 23:44, в селе Брюховичи на ул. Курортной из-за непогоды дерево упало на проезжую часть автодороги и повредило линию электропередач уличного освещения.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях