Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Смартфоны можно будет собирать как конструктор?

9 декабря 2013, 19:47 0
Поделиться

В мире новейших технологий уже стали просачиваться новости о смартфонах, которые могут быть собраны из различных модульных блоков, в зависимости от потребностей конкретно взятого владельца. На сегодняшний день компания Motorola продолжает работать над проектом такого аппарата и обещает произвести революции среди смартфонов, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Motorola сейчас работает над проектом Ara, который давно получил популярность в интернете. Основная идея проекта Project Ara — это система модульного смартфона с аппаратными блоками. К дизайну новой модели Motorola был подключен дизайнер Дейв Хаккен, разработавший концепт Phonebloks.

Главная особенность данного смартфона в том, что каждый владелец может убрать тот или иной модуль, отвечающий за определенные функции, и заменить его более (или менее) функциональным. Это прикольная фишка, которая сразу понравилась IT-сообществу и всем тем, кто любит инновации, сообщает TG Daily.

Исполнительный директор компании Motorola Деннис Вудсайд в интервью журналистам рассказал, что Project Ara в дальнейшем станет важным шагом к созданию индивидуальных смартфонов.

Как оказалось, кроме этого у компании имеется еще Moto Maker, сейчас там можно делать лишь незначительные изменения с приобретаемым смартфоном (изменить цвет и материал некоторых элементов корпуса и комплектных наушников, а также выбрать объем встроенной памяти).

По заявлению разработчиков, основная цель проекта, это получение возможности видоизменения смартфона под нужды пользователя уже после покупки устройства.В будущем же это, по словам главы компании, каждый человек сможет чуть ли не полностью «собрать» себе устройство, то есть – можно будет выбрать определенную камеру, объем оперативной памяти, процессор, встроенную память, цвета и материалы корпуса…

Сейчас на сайте Moto Maker покупатели могут заказать только смартфон Moto X, самостоятельно задав предпочтительную расцветку задней крышки, передней панели и кнопок, гравировку, фоновый рисунок, объем памяти (16/32 ГБ) и пр. Вероятно, аналогичным образом пользователи смогут конфигурировать и модульные смартфоны.

К слову, в конкурентной войне между Apple и Microsoft последняя может выйти победителем уже через пару-тройку лет, благодаря новой стратегии развития своей мобильной платформы. В то же время эксперты делают оговорку, что подобные прогнозы звучат уже не в первый раз, но прогрессом пока не пахнет.

Напомним, генеральный директор Microsoft Стив Балмер заявил, что корпорация сдала позиции, позволив Google и Apple вырваться вперед. Управленец отметил, что в то время как мобильные технологии оказались большим трендом на рынке, он был чересчур сосредоточен на Windows. 23 августа текущего года Microsoft объявила, что ее многолетний исполнительный директор Стив Балмер решил покинуть корпорацию.

К слову, Томас Зиллиакус, бывший генеральный директор азиатско-тихоокеанского отдела Nokia, вместе с несколькими бывшими работниками Nokia решил основать компанию Newkia. Они собираются производить смартфоны на Android, а не Windows Phone. Технически Microsoft купила лишь «железное» подразделение Nokia, а на патенты у них есть всего лишь лицензия. Это оставляет возможность для остальных компаний использовать в своих смартфонах технологии вроде PureView.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях