Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Смартфоны поумнеют настолько, что начнут читать мысли своих владельцев

10 декабря 2013, 07:50 0
Поделиться

В скором времени смартфоны вполне могут превратиться в телепатов, читающих мысли  людей. Не все, конечно, стоит воспринимать так буквально, однако новое приложение, установленное в «умном телефоне», позволит вследствие сбора, обработки и анализа данных позволит предугадать действия владельца девайса, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

С технической точки зрения приложение «Google Now» не может прочитать мысли пользователя, однако используемая в нем система обработки и анализа данных позволяет такой новинке точно спрогнозировать действия человека.

Используя метод упреждающего анализа, приложение «Google Now» получает доступ к календарю и может, например, самостоятельно создавать напоминания о важных датах, событиях или полученных приглашениях. Также приложение может обрабатывать информацию о месте нахождения пользователя через встроенные устройства GPS, анализировать его сообщения в социальных сетях и изучать данные электронной почты. Описанный подход позволяет приложению предлагать пользователю необходимую, по усмотрению «Google Now», информацию даже без получения соответствующего запроса, передает портал Vinbazar.

Похожие системы обработки и анализа данных используются также приложениями «Osito» и «Grokr». Вполне возможно, что в ближайшем будущем соответствующие системы станут еще более совершенными.

К слову, шведская компания Fingerprint Cards AB, занимающаяся разработкой биометрических электронных компонентов и технологий идентификации человеческих отпечатков пальцев, утверждает, что в 2014 году сразу несколько производителей смартфонов установят в свои устройства дактилоскопические сканеры, как в iPhone 5S. У корпорации Samsung, которой недавно приписали покупку Fingerprint Cards, появится один или два аппарата с подобной технологией.

Как уже сообщал Inpress.ua, эру мобильных телефонов уверенно сменяет новая эпоха. Смартфоны продолжают завоевывать сердца и кошельки украинцев. Хотя бы потому, что они умеют выходить в интернет и обладать рядом функций, недоступных их более простым  собратьям — мобильным телефонам.

С тех пор как в жизни людей появились смартфоны, неизбежным стало появление всевозможных приложений для этих девайсов, причем как полезных, так и не очень. Однако сегодня, если, скажем, владелец потерял аппарат или его украли, можно удаленно дать команду с помощью смс, чтобы смартфон, например, выключился.

Тем временем в США была создана программа Invisible Girlfriend, которая может создавать видимость наличия партнерши у холостяка. За $10 в месяц «девушка-невидимка» будет присылать SMS, звонить и даже шуметь на заднем фоне во время телефонного разговора с сердобольными родителями.

Сегодня для смартфонов поставляется такое многообразие программного обеспечения, что глаза просто разбегаются, причем большинство приложений представляются очень нужными. Хотя нередко бывает и так, что под безобидным ПО скрывается вирус, стремящийся опустошить ваш банковский счет или передать злоумышленникам персональные данные, поэтому главное — четко понимать, какие приложения нужны, а без каких можно обойтись.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях