Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Сеть микроблогов обойдется без интернета

7 декабря 2013, 09:45 0
Поделиться

У любителей микроблогов Twitter в скором времени отпадет потребность в интернете, по крайней мере, у тех, кто владеет не смартфоном, а обычным сотовым. Благодаря новому сервису сингапурской компании, владельцы бюджетных «трубок» смогут воспользоваться Twitter, не выходя в интернет, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Сервис микроблогов Twitter будет доступен на мобильных телефонах без доступа в интернет, сообщает Reuters. Соответствующее соглашение компания заключила с сингапурским стартапом U2opia Mobile.

Новая услуга заработает в первом квартале 2014 года. Сервис предназначен для пользователей бюджетных мобильных телефонов в развивающихся странах. Для получения ленты популярных новостей Twitter будет необходимо набрать специальный код.

У U2opia Mobile уже есть похожие проекты с Facebook и Google Talk. Стартап представлен в 30 странах и предлагает сервисы на семи языках, передает Gazeta.ru.

Ранее сообщалось, что фонд Wikimedia Foundation объявил о совместном проекте с компанией Airtel. Речь идет о бесплатном SMS-сервисе для офлайн-доступа к энциклопедии Wikipedia. Новая служба получила название Wikipedia Zero.

К слову, приложение SMS Tasks предоставляет, практически, полный контроль за смартфоном пользователя через SMS-сообщения. Особенно актуально его использование, если телефон был позабыт или утерян. Через SMS Tasks можно выполнять различные команды, которые владелец устройства отправляет на свой телефон через обычные текстовые сообщения.

Как уже сообщал Inpress.ua, беспроводной интернет, он же – Wi-Fi, может запросто стать источником энергии для подзарядки смартфона. Это путем практических экспериментов удалось доказать группе ученых, создавших технологию, позволящую пополнять запасы энергии из любого источника радиоволн.

Если нужно обменяться данными, а в смартфоне отказал Bluetooth или Wi-Fi, не спешите его выбрасывать. Утилита Chirp добавит мобильнику еще один канал передачи файлов — динамик и микрофон. Достаточно поднести один гаджет к другому, и после непродолжительного «пения» смартфоны обменяются данными.

Подробнее о плюсах и минусах социальных сетей читайте в материале Петра Лазарева«Социальные сети для украинцев: цель и средство».

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях