Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

10 лучших снимков этого года. +ФОТО

6 декабря 2013, 08:57 0
Поделиться

К концу года принято подводить итоги, оглашать рейтинги и называть лучших из лучших в разных областях науки, искусства, журналистики и т. д. Журнал Time собрал 10 лучших репортажных фотографий этого года и комментарии авторов этих фотографий. Здесь собрано все — радость и горе, страх и сила духа, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Авторы снимков рассказали, как и почему они оказались «в это время, в этом месте», какие события разворачивались перед их глазами. А MediaBlender сделал переводы лучших комментариев.

Джон Тлумацки, Бостон, США, 15 апреля 2013

«Я продолжал снимать где-то 12 минут. Потом схватил свой лэптоп, который заряжался у финишной линии, прыгнул в машину и поехал в офис Globe. Снял обувь, которая была испачкана кровью и начал редактировать фото. Иногда по ночам все эти картинки до сих пор мне снятся»

Таслима Ахтер. Савар, Бангладеш, 24 апреля 2013.

«Где-то в 14:00 среди других мертвых тел я обнаружила пару, обнимающую друг друга в обломках здания. Нижние части их тел застряли под бетоном. Капля крови капала из глаз мужчины, как слеза. Столько вопросов тут же возникло в моей голове»

Тим Холмс, Данэлли, Австралия, 4 января 2013

«Моя жена, я и пятеро наших внуков скрывались в море от огромных колонн огня, сметающих все на своем пути. Внуки жили с нами по соседству в красивом, залитом солнцем лесном домике. Рядом был огражденный сад, с валяющимися везде детскими игрушками, растущими яркими цветами и песочницей. Через деревья проходила тропинка, по которой можно было выйти к причалу, где дети часто играли»

Даниэль Эттер, Стамбул, Турция, 1 июня 2013

«Масштабы протестов застали меня врасплох. Живя возле площади Таксим, я привык видеть демонстрации. Поэтому сначала события не казались чем-то необычным, и я улетел из Турции в Украину делать сюжет. Но когда вернулся, демонстрация по спасению парка превратилась в волнения против премьер-министра Эрдогана»

Дэвид Дженкинс, Тюлений остров, ЮАР, 26 июля 2013

Акула выпрыгнула и широко раскрыла пасть. Тюлень едва избегал укуса и несколько раз нырял и выныривал, избегая зубов акулы. В какой-то момент акула выдохлась, а тюлень смог уплыть в сторону острова. 

Тайлер Хикс, Найроби, Кения, 21 сентября 2013

«С верхнего этажа я перешел на балкон атрума, чтобы осмотреть все вокруг. Тела погибших лежали на том же месте, где их застрелили. Среди них возле барной стойки кафе, замерев, лежала женщина с двумя детьми. В торговом центре продолжала играть спокойная музыка. Позже их спасли»

Питер ван Агтмаел, Хамбл, Техас, 12 июня 2013

«Я сделал этот снимок Бобби Хенлайна в мотеле недалеко от аэропорта Хьюстона. Ранее в тот же день он встретился с отцом 19-летнего Родни, юноши, который погиб при том же взрыве в Ираке, что оторвал кисть руки Бобби»

Мосаб Эльшами. Каир, Египет, 27 июля 2013

Двое мужчин несли мертвого парня, которого совсем недавно убили выстрелом в голову. Мужчина справа был в шоке, он не знал, что парень мертв, он звал медиков, скорую и взывал к божьей милости. Это был последний снимок за 12 часов в тот день, но он также остался самым запоминающимся. 

Филиппе Лопез, Толоса, Филиппины. 18 ноября 2013

«В это время года на Филипиннах всегда штормит. Тучи собирались прямо перед заходящим солнцем, пока жители жгли мусор и обломки, лежащие кругом после тайфуна. В один момент, когда вышли эти женщины, катастрофический пейзаж наполнился странной красотой»

Эмин Ёзмен, Кеферган, Сирия, 31 августа 2013

«Собравшиеся люди наблюдали эту казнь в тишине.  Я даже не был особо уверен в том, что именно сейчас происходит. Это война, и я оказался в самом центре в этот невыносимый момент»

Читайте также «Лучшие архитектурные снимки 2013 года. Назван победитель. +ФОТО»

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях