Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Парализованный центр Киева натолкнул водителей на поиск оптимальных объездных путей

4 декабря 2013, 10:34 10
Поделиться

Евромайдан парализовал транспортное движение в центре столицы и с этим приходится мириться автомобилистам. Перекрытые баррикадами улицы лишь усиливают тянучки пробки, но находчивые таксисты моментально выработали альтернативные маршруты объездов, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Киевские водители вынуждены мириться с неудобствами Евромайдана, который перекрыл движение в центре. Заблокированными оказались: Крещатик — от ЦУМа до Европейской площади, Городецкого. Кроме того, баррикада со стороны улицы Михайловской у Дома профсоюзов и заграждение на Институтской. Водителям приходится искать объезд. В результате — возникают тянучки.

«Например, чтобы подъехать ближе к Майдану со стороны Владимирской, можно воспользоваться или ул. Софиевской, или же через улицы Малоподвальную и Паторжинского выехать на Прорезную в районе Молодого театра. Со стороны Липок по Лютеранской можно выехать на Шелковичную. Или же, заезжая со стороны метро «Арсенальная», воспользоваться поворотом с ул. Грушевского на Крепостной переулок, чтобы добраться к улице Липской или Институтской», — рассказал эксперт по транспорту Богдан Аганин, сообщают Вести.

Есть даже секретные «просеки». «Когда на Крещатике глухо, можно уйти на дворовую дорогу, въезд в которую расположен рядом с бывшим кинотеатром «Дружба». По ней можно добраться до Пассажа — и выехать наверх. Она очень узкая, там много припаркованных машин», — рассказывает таксист Сергей.

Напомним, что 30 ноября около 4 утра в центре Киева на Майдане Независимости сотрудники спецподразделения «Беркут» разогнали акцию сторонников евроинтеграции Украины.

Президент Украины Виктор Янукович выразил глубокое возмущение событиями, произошедшими ночью 30 ноября на Майдане Незалежности.

В правительстве США заявляют, что мирные протесты в Украине не являются попыткой переворота. Так, спикер Белого Дома Джей Карни ответил во время брифинга на вопрос российского журналиста, который предположил, что события в Украине имеют признаки государственного переворота, и спросил, заинтересован ли Белый дом в новых «цветных» революциях. Как отметил Карни, «мы однозначно не считаем мирные протесты попыткой переворота. Насилие со стороны правительственных сил против участников мирных демонстраций в Киеве с утра в субботу является неприемлемым».

Более подробно о политических последствиях массовых беспорядков в Киеве читайте в статье Владимира Нестерова «Протесты в Украине — куда приведет революция».

Подробнее о причинах участия студентов в «евромайданах» читайте в статье Андрея Самброса «Студенческие протесты в Украине — равнение на Францию».

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях