Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

В европейских странах зажигают огни рождественские ярмарки

3 декабря 2013, 09:57 0
Поделиться

Начался первый месяц зимы и последний месяц уходящего года, а значит – самое время готовиться к новогодним праздникам. В европейских странах вовсю открываются рождественские ярмарки с традиционными сувенирами, характерными для определенной страны, катки и аттракционы и, конечно же, сверкающие всеми огнями елки, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Европа окунулась в атмосферу праздника и активно готовится к Рождеству. Улицы украсили праздничными гирляндами и фонарями. В выходные в большинстве европейских городов открылись рождественские ярмарки.

Одна из самых старых ярмарок — Страсбургская (Франция) занимает территорию практически всего города. Повсюду расположены так называемые шале, деревянные домики, в которых торгуют всем и вся. Правда, в этом году власти города пообещали, что гости ярмарки не увидят на прилавках китайских товаров, которые «славятся» своим плохим качеством, сообщает Сегодня.

Еще одной столицей рождественских ярмарок считается Берлин, где их даже несколько. Традиционно в Германии в эти дни продают глинтвейн, горячее пиво и пряники. Кроме того, все желающие могут приобрести подарки для своих близких. Особенно ценными считаются вещи, изготовленные вручную.

Одним из самых необычных считается рождественский рынок в Брюсселе. На это время в центре города устанавливают каток и колесо обозрения. Традиционно устраивается и фестиваль ледовых скульптур. Особой ценностью среди туристов пользуется бельгийский шоколад. Один из самых старых базаров, Венский, славится тем, что организаторы устраивают множество мастер-классов по изготовлению рождественских свечей и выпечке. Британия же известна своим традиционным забегом Санта-Клаусов, который прошел в минувшие выходные. В этом году в нем поучаствовали 10 тысяч человек со всех уголков страны.

Ярмарки открылись и в США. Ритейлеры уже начали подводить их первые итоги. Средний американец потратил за минувшие выходные 407 долларов, а европеец 350 евро ($476). Но если в минувшие выходные был разгар розничных продаж, то в понедельник активизировались онлайн-покупки. Этот день в Европе и США принято называть «Кибер-понедельник». Продавцы электроники и интернет-магазинов объявляют о беспрецедентных скидках, которые порой могут достигать и 90%. По подсчетам интернет-ритейлеров, в этот день скорость покупок онлайн была $500 в минуту.

К слову, 18 ноября в Японии представили рождественскую елку стоимостью пять миллионов долларов. Она изготовлена местной ювелирной компанией, которая регулярно осуществляет подобные праздничные проекты и подходит к созданию новогоднего дерева как к изготовлению ювелирного украшения.

Не за горами новогодние праздники и больше всего их ждут, конечно же, дети. В канун Нового года маленьким киевлянам представится возможность не просто окунуться в атмосферу сказки, а и попасть в резиденцию Деда Мороза и написать письмо с самыми заветными желаниями.

Ежегодно в канун новогодних праздников украинцы подсчитывают, в какую копейку им обойдется новогодний стол. Хотя до новогодних праздников еще больше месяца, планировать бюджет и расходы на гулянье лучше уже сейчас. Ведь часть продуктов можно купить дешевле, нежели они будут в канун Нового года. Подорожание пророчат как украинские эксперты, так и исследования международных компаний. Согласно отчету аудиторской компании Deloitte, расходы украинцев вырастут по сравнению с прошлым сезоном на 13%.

К слову, для многих украинцев Новый год — повод не только отдохнуть и хорошо погулять, но и немного подзаработать. Причем возможности для подработки открываются практически безграничные. Как показывает практика, в праздничные дни очень нужны люди на подработку, поэтому многие компании набирают курьеров, охранников, актеров. А можно особо и не напрягаться и сдать в аренду дачу: работать не придется, а копейка в кармане зазвенит.

Подробнее о продовольственной ситуации в Украине читайте в статье Ольги Кущий «Наши продукты — что мы едим на самом деле»

Подробнее о розничной торговле в Украине читайте в статье Марии Бабенко «Людей влечет дешевизна».

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях