Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

«Черная пятница» в США: драки, разбитые головы и аресты. +ФОТО, ВИДЕО

1 декабря 2013, 10:46 0
Поделиться

Предрождественская, некогда приятная суета в современном обществе больше похожа на истерию. Люди мечутся по магазинам, желая сделать покупку с наибольшей скидкой. При этом забывают о своей цели — сделать приятный подарок близким. Поэтому в торговых центрах страсти накаляются. Так, в США во время «черной пятницы» — первого дня сезона рождественских распродаж, когда скидки на товары в магазинах достигают 90%, — уже зафиксированы случаи массовых драк между покупателями, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Например, в Нью-Йорке в одном из торговых центров сети Wal-Mart произошла драка между покупателями, которые буквально набросились на стенд с музыкальными системами. Когда стало ясно, что всем желающим товара не достанется, началась потасовка. Люди вырывали заветные стереосистемы друг у друга, и только своевременное вмешательство полиции предотвратило назревавшее побоище. По итогам «битвы» несколько человек были арестованы.

В Калифорнии, по сообщениям местных СМИ, в городе Сан-Бернардо во время драки двух покупателей в одном из торговых центров пострадал полицейский. В ходе перепалки стражу порядка сломали запястье. В этом же штате в городе Реалто в очереди в магазин также вспыхнула драка, причем с применением огнестрельного оружия. По данному происшествию арестован местный житель, передает ИТАР-ТАСС.

В штате Нью-Джерси полиции пришлось применять перцовые баллончики для предотвращения драки в магазине Wal-Mart. В Чикаго (штат Иллинойс) разозленный покупатель автомобилем сбил полицейского. В итоге по нарушителю открыли огонь напарники стража порядка, которые ранили мужчину.

По данным Американской исследовательской группы, в прошлом году в «черную пятницу» доходы от продаж составили 11,2 млрд долларов, а в торговых центрах побывали порядка 150 млн американцев.

В целом до наступления Рождества (25 декабря), согласно оценкам экспертов Национальной федерации розничной торговли, жители Соединенных Штатов намерены потратить 602,1 млрд долларов.

«Это на 3,5% больше, чем в прошлом году, и на 3,3% выше, чем в среднем за последние десять лет», — отмечается в сообщении федерации. Кроме того, специалисты отмечают возросшую активность онлайн-заказов. Если в прошлом году в «киберпонедельник», наступающий в США сразу после грядущих выходных, было реализовано товаров почти на 70 млрд долларов, то в этом году прогнозы еще более оптимистичные — 82 млрд долларов.

К слову, наиболее популярны среди украинцев онлайн-покупки мобильных телефонов и компьютеров, также растет популярность покупки в интернете авиабилетов и бронирование гостиниц, сообщает компания «Google Украина» со ссылкой на исследование поведения украинских интернет-пользователей, проведенное компанией TNS Infratest по заказу Google.

Отметим, что среди граждан Украины вырос спрос на заказ натурпродуктов через интернет. Органические продукты зачастую вдвое дороже продуктов, выращенных традиционными способами, но, несмотря на это, их популярность чрезвычайно возросла в последние десятилетия. А теперь каждый горожанин, который хочет питаться натуральными продуктами, но не обзавелся «домиком в Простоквашино», сможет заказать продукты с огорода в интернете. Там появилось сразу несколько сайтов, где продают, как гласят вывески, натуральные и свежие продукты с собственных ферм и дач с доставкой в квартиру.

Кроме того, украинцы предпочитают по сети общаться с чиновниками. Электронная почта оказалась наиболее распространенным каналом поступления запросов в органы государственной власти, как отметили в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабинета Министров Украины. Больше всего запросов поступило в профильные министерства, а самыми активными в диалоге с государством оказались простые граждане, а не юридические лица.

Читайте также «Хроноскоп. Покупателей удивили прообразом «Тайда».

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях