Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Вертолет упал на переполненный паб в Шотландии: 120 человек оказались под завалом.+ВИДЕО

30 ноября 2013, 15:52 0
Поделиться

Авиакатастрофы происходят в мире с регулярной частотой. Недавнее падение самолета в Казани повергло в траур всю Россию, теперь беда пришла в Европу. Вечером в пятницу, 29 ноября, произошла трагедия в шотландском городе Глазго. Там вертолет врезался в крышу местного паба Clutha Vaults, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Все произошло в самом центре Глазго. На место падения вертолета прибыло около 40 бригад пожарных. Вертолет упал на паб под названием The Clutha в Глазго вчера в 22:25 по местному времени. Полиция подтвердила, что на борту было трое, тогда как в пабе, по словам очевидцев, находилось 120 человек.

Очевидцы говорят о большом количестве пострадавших в результате этой авиакатастрофы. Ведь вечером последнего рабочего дня недели паб был заполнен посетителями до отказа.

По предварительным данным, вертолет принадлежал полиции. Официальной информации о жертвах и причины аварии пока нет, передает ТСН.  

Позже выяснилось, что вертолет принадлежал полиции. В настоящее время сообщается о том, что несколько человек получили ранения, но точное их число неизвестно.

Очевидцы аварии воздушного судна рассказали, что слышали звук, который был похож на мощный взрыв. Часть помещения покрылась пылью. Люди не поняли, что произошло и началась паника, поэтому посетители паба поспешили к выходу.

Сейчас на месте ЧС находится несколько десятков пожарных машин и других представителей экстренных служб.

Руководство Шотландской пожарной и спасательной службы заявило о множестве пострадавших, однако отказалось назвать их число, поскольку спасательная операция еще продолжается. Часть посетителей паба оказались заблокированными внутри, передает BBC.

Ранее шотландский первый министр Алекс Салмонд заявил, что в пабе, вероятно, есть погибшие. Официальных данных о жертвах пока нет.

Здание паба в настоящее время нестабильно, и спасатели пытаются исправить это, чтобы вести полномасштабный поиск выживших, заявил заместитель начальника Шотландской пожарной и спасательной службы Льюис Рамзи.

Несколько пострадавших были госпитализированы, сообщили спасатели.

Сотрудник Королевской больницы Глазго, пожелавший сохранить анонимность, на вопрос о том, насколько тяжелые травмы у постарадавших, ответил лишь: «Очень».

На борту вертолета Eurocopter EC135 T2 были два полицейских и один гражданский пилот.

Один из очевидцев крушения Фрейзер Гибсон рассказал, что он услышал звук, похожий на мощный взрыв. «Часть помещения покрылась пылью. Мы не понимали, что происходит. После секундного замешательства началась паника, люди рванулись к выходу», — говорит Гибсон.

Сотрудники экстренных служб находятся на крыше паба, пытаясь эвакуировать выживших через образовавшуюся дыру.

Происшествие произошло вечером в пятницу, когда пабы традиционно полны посетителей.

Напомним, что число авиакатастроф и авиационных инцидентов в мире продолжает расти. «Достается» и Украине. Правда, в нашей стране в последнее время разбивались легкомоторные и спортивные самолеты.

Так, 17 сентября в городе Коломыя вблизи аэродрома упал спортивный двухместный самолет марки «Зодиак 601». В кабине самолета находились 23-летний киевлянин и 47-летний житель Коломыи. От полученных травм оба скончались на месте.

17 ноября  самолет Боинг-737-500 авиакомпании «Татарстан», следовавший из Москвы в Казань, потерпел крушение в аэропорту столицы Татарстана. В авиакатастрофе погибли 44 пассажира и 6 членов экипажа, в том числе гражданка Украины.

24 августа в аэропорту Грозного совершил экстренную посадку самолет Як-42. На его борту находились 120 детей, которые следовали на отдых в Турцию. Самолет вылетел из аэропорта Грозного в Анталью в 09:00 мск. Приблизительно через 40 минут после взлета пилот сообщил диспетчеру о неисправности одного из двигателей. Было принято решение о возвращении самолета назад в воздушную гавань.

19 июля самолет Boeing 777 компании United Airlines совершил экстренную посадку в американском Хьюстоне после отказа одного из двигателей.

5 июля лайнер Boeing 777 Asiana Airlines загорелся после жесткой посадки в аэропорту Сан-Франциско, погибли три несовершеннолетних гражданки Китая.

В начале июня тренировочный полет над киевским аэродромом «Чайка» стал для самолета Як-52 и его пассажиров последним — он разбился, унеся жизнь пилота.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях