Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

В Украине идет подготовка к баскетбольному Евро-2015

27 ноября 2013, 07:20 0
Поделиться

После масштабного строительства спортивных арен для Евро-2012 Украину одолевает новая волна в виде Евробаскета 2015 года. В связи с грядущим чемпионатом развернуты и идут по графику строительства четырех арен в крупных украинских городах, включая столицу, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Строительство четырех арен к Евробаскету-2015 – в Киеве, Львове, Одессе и Днепропетровске – идет по графику. Об этом сообщили в компании United Basketball Investments, которая является инвестором и девелопером четырех мультифункциональных арен, которые возводятся в рамках подготовки Украины к европейскому чемпионату по баскетболу.

На сегодняшний день строительные площадки находятся на активном этапе строительства или готовятся к данному этапу. До конца года на всех площадках будет завершен подготовительный этап: установлен фундамент и протестировано свайное поле. В январе 2014 года уже начнут возводить каркасы зданий, передает УНИАН.

В частности, в Киеве продолжается демонтаж старых зданий и сооружений. На сегодняшний день демонтировано 15 из 17 зданий, которые подлежат сносу. Параллельно проходит обустройство свайного поля, проложены временные сети и коммуникации. В Одессе выполнены временные инженерные сети, организованны временные дороги и подъезды. На площадке идет активная разработка котлована: замещаются насыпные, непригодные для строительства, грунты на песчаный грунт, на котором в скором времени будет устроена монолитная железобетонная плита фундамента. В Днепропетровске идет активная фаза строительства: завершено испытание свай, проложены временные сети и коммуникации. Продолжается работа по замещению непригодных для строительства грунтов. На месяц ранее, чем на других площадках – в декабре начнется возведение монолитного железобетонного каркаса здания. А во Львове завершена программа испытания свай, заканчиваются подготовительные работы, обеспечены временные сети и коммуникации, организованы временные дороги и подъезды.

Напомним, согласно ранее утвержденному плану строительства и финансирования, все четыре мультифункциональные арены – в Киеве, Львове, Одессе и Днепропетровске, будут введены в эксплуатацию во втором квартале 2015 года.

Ранее стало известно, что Европейское отделение Международной федерации баскетбольных ассоциаций (ФИБА-Европа) выражает определенное беспокойство состоянием строительства арен к чемпионату Европы по баскетболу 2015 года. Это отмечал генеральный секретарь организации Камил Новак, который в декабре намерен посетить Украину с инспекционным визитом.

«До старта чемпионата остается менее двух лет, а объем подготовительной работы – огромный. Украина не может медлить с подготовкой к турниру. Я пока не хочу давать никаких оценок накануне моего визита, но мы в ФИБА-Европа несколько обеспокоены, в частности, состоянием строительства арен, ведь это ключевой элемент проекта», - привела его слова пресс-служба Местного организационного комитета «Евробаскет 2015».

Как уже сообщал Inpress.ua, в 2015 году Украина будет принимать чемпионат Европы по баскетболу, в связи с чем в нескольких городах будут построены спортивные арены. Сроки их создания вызывают вопросы у представителей общественности. Как и в случае с футбольным Евро-2012, многое в этом плане делается в последний момент.

Напомним, что Днепропетровская область намерена построить стадион на 10 тыс. зрительских мест к чемпионату Европы по баскетболу, который пройдет в 2015 году. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Днепропетровской областной государственной администрации со ссылкой на ее председателя Дмитрия Колесникова.

К слову, правительство Украины утвердило Государственную целевую социальную программу подготовки и проведения в Украине финального турнира чемпионата Европы 2015 года по баскетболу на 2013-2015 годы ориентировочным объемом финансирования 13,352 млрд грн. Соответствующее постановление Кабинета министров №793 опубликовано в прессе 7 ноября.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях