Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

«Титушки»-евроинтеграторы затеяли драку с применением газа.+ВИДЕО

26 ноября 2013, 12:10 6478 0
Поделиться

Цель оправдывает средства, - видимо, этот девиз взяли на вооружение евроинтеграторы из числа молодых людей, у которых здорово чесались кулаки, а демонстрация без драки – как каша без масла. Видя, что оппоненты из числа противников евроинтеграции не поддаются на словесные задирания, инициаторы кулачных боев перешли в наступление, причем не ограничили себя рукопашной и пустили в ход слезоточивый газ, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Драку с применением слезоточивого газа, которая произошла в воскресенье вечером на Майдане Незалежности, начали евроинтеграторы. Об этом свидетельствует видеоролик, записанный дизайн-студией политолога Владимира Корнилова. Запись выложена на сервисе Youtube под названием   «В мирных манифестантов от «Свободы» брызгают газом».

Видеокамера очень четко зафиксировала момент, как молодых людей, противников евроинтеграции, которые стояли на Майдане с противоположной стороны от «евроинтеграторов», новоявленные революционеры провоцировали на драку.  На провокации парни не реагировали. Милиция тоже.

Евроинтеграторы вначале оскорбляли матерными словами своих оппонентов. Из толпы звучали выкрики «Быдло, обратно в Донецк!». В их сторону бросали деньги и другие непонятные предметы. Затем начали прыскать из баллонов в сторону мирных манифестантов слезоточивый газ, сообщает РБК-Украина.

Агрессию «евроинтеграторов» пытались унять пару человек, однако последние были решительно настроены на кулачные потасовки. Через пару минут, новоявленные «революционеры» сразу из нескольких баллонов стали поливать своих оппонентов газом. В тот момент, как люди повернулись к ним спиной, защищая от газа глаза и органы дыхания, молодчики толпой набросились на противников евроинтеграции и начали жестоко их избивать. На видео видно, как боевики от оппозиции пытались со спины нанести своим противникам удары в область лица, которые люди прятали от едкой газообразной смеси.

                                  

 

Такие действия, эксперты считают хорошо отрепетированной тактикой ведения уличных потасовок, которой обучают в специальных организациях и спортивных клубах, финансируемых радикальными политсилами, в частности «Свободой». Кстати, «Свобода» уже была уличена в организации массовых беспорядков на улицах Киева 9 мая текущего года. Тогда, задержанные боевики, устроившие драку, в которой оказались пострадавшими мирные граждане и журналисты, признались, что являются воспитанниками спортклубов, и что их участие в акции было проплачено этой политической партией.

Комментируя развитие событий, Владимир Корнилов отметил: «Я слежу внимательно за тем, что происходит, и очень забавно слышать, как люди, которые призывают за европейский выбор Украины, одновременно скандируют лозунги в поддержку власти белого человека и так далее, я имею в виду те заявления, которые звучат в стане украинских националистов. У меня складывается впечатление, что те люди, которые зовут Украину в Европу, совершенно не представляют, что такое европейские ценности на самом деле». Эксперт считает, что оппозиция, по сути, начала свою предвыборную кампанию. Ей хотелось бы провести досрочные выборы президента на этой волне. Соответственно, растет конкуренция за право выдвигаться от имени той самой оппозиции на пост президента – в 2015 году как минимум.

Как уже давно известно, украинские политики, будь то провластные, будь – от оппозиции, не брезгуют проплачивать митинги, стараясь собрать как можно больше народу и снабжая людей партийной символикой. Но далеко не всегда обещанное в полной мере или вообще выплачивается участникам акций. Возле офиса партии УДАР оппозиционера Виталия Кличко собрались люди, которые требуют обещанных денег за участие в митинге.

Напомним, что 21 ноября Кабинет Министров Украины распорядился приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной, Евросоюзом, Европейским сообществом по атомной энергии и их государствами-членами.

Вечером 22 ноября милиция вынужденно демонтировала палатки участников «евромайдана».

Как уже сообщал Inpress.ua, в Киеве уже который день проходят акции протеста против паузы в подготовке к Вильнюсскому саммиту. Сотни людей мирно общаются на  главной площади страны. "Евромайдан" в Киеве благополучно простоял ночь и продолжает стоять в понедельник, 25 ноября,  под проливным дождем. Лидеры оппозиции приходят на майдан лишь на несколько минут: поддержали людей добрым словом — и в теплый кабинет.

О причинах решения Кабинета Министров Украины приостановить подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС читайте в статье Игоря Лесева «Не говорите мне прощай: Украина и ЕС – пауза на пороге Вильнюса».

О крайне напряженной политической обстановке в Украине в преддверии саммита ЕС в Вильнюсе читайте в статье Артема Ивановского «Между ЕС и Россией: в шаге от ассоциации «игра нервов» на пределе».

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях