Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Дождь, снег и ветер оставили без света жителей 10 областей

26 ноября 2013, 09:12 0
Поделиться

Как и предупреждали синоптики, в Украину пришла непогода. Осень и зима решили встретиться и проверить на прочность инфраструктуру страны. Так, в ночь с понедельника на вторник порывы ветра, дождь и мокрый снег заставили срабатывать систему защиты линий электропередач. В результате произошло обесточивание населенных пунктов в десяти областях страны. В общей сложности жители 638-ми населенных пунктов в ночь с понедельника на вторник остались в темноте, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Как сообщает пресс-служба Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины, количество пострадавших населенных пунктов уточняется. А на данный момент в Тернопольской области обесточено 263 н. п., в Хмельницкой — 183, в Ивано-Франковской — 62 н. п.

Также сообщается, что во Львовской области без электричества оказались 34 н. п., в Винницкой, в свою очередь, – 25. Пострадали также 23 н. п. Черновицкой области, по 19 н. п. в Житомирской и Ровенской областях. Непогода также оставила без света 9 н. п. в Киевской и 1 н. п. Кировоградской области, пишет Интерфакс-Украина.

К восстановлению энергоснабжения населенных пунктов привлечены бригады облэнерго.

Напомним, по словам директора Украинского гидрометцентра Николая Кульбиды, в понедельник, 25 ноября, началось ухудшение погодных условий, особенно это касается западных областей Украины, и практически до конца дня во всех областях без исключения выпадет снег.

В Карпатах, по словам Кульбиды, выпадет мокрый снег, высота снежного покрова на высокогорьях Карпат составляет 1-5 см. Температура на юге снизится до нуля и достигнет слабых отрицательных значений.

Отметим, что уже в воскресенье, 24 ноября, в международном аэропорту «Одесса» отложили на время непогоды посадку самолетов из Шарм-эль-Шейха, Киева, Москвы и Стамбула. Изменили также маршруты двух рейсов в Киев: летевший из Стамбула самолет сел в аэропорту Днепропетровска, а лайнер из Мюнхена приземлился во Львове. Пассажиров перерегистрировали на другие рейсы до столицы.

А в США в западных и центральных штатах из-за атаки снежного шторма погибло 13 человек. Люди умерли из-за обрушения линий электропередач, падения деревьев и автомобильных аварий, которые были вызваны снежным бураном.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях