Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Электровертолет будущего поднимется в воздух при помощи 18 винтов

25 ноября 2013, 18:59 0
Поделиться

С момента изобретения вертолета у этого летательного аппарата всегда было два воздушных винта. Но прогресс пошлее дальше и у инженеров из Германии возникла идея создать 18-винтовой вертолет, прототипную модель которого испытали в одном из ангаров. Вертолет призван осуществлять пассажирские перевозки и питаться от электроаккумуляторов, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Немецкие инженеры испытали восемнадцативинтовой электрический вертолет, предназначенный для коротких перелетов. Видеозапись первого полета прототипа Volocopter опубликовал созданный для его разработки стартап e-volo.

Рабочая модель вертолета с дистанционном управлением, как сообщается на сайте стартапа, может находиться в воздухе в течение 20 минут — в ближайшее время создатели Volocopter планируют увеличить время полета до часа. О грузоподъемности прототипа ничего не сообщается, передает Лента.ру.

Несущие винты электровертолета равномерно распределены на горизонтальной раме над кабиной, а частота вращения каждого ротора регулируется независимо для выбора направления полета и поворота машины. Основным преимуществом новой разработки, по словам авторов, является исключительная управляемость и безопасность: вертолет может приземлиться с несколькими отказавшими роторами и после выхода из строя основного аккумулятора.

Для увеличения запаса хода создатели Volocopter предлагают использовать установки с двигателем внутреннего сгорания и генератором. Вместе с тем, подобная конструкция не является базовой, так как одним из принципов e-volo является сокращение вредных выбросов в окружающую среду.

                                  

 

Окончательной целью проекта e-volo является создание модели электрического вертолета, который сможет достигать скорости 100 километров в час и подниматься на высоту до семи километров. Стоимость одного перелета предполагается снизить до цены поездки на такси, сообщается в карточке сбора средств для проекта на seedmatch.de. На первом этапе авторы разработки рассчитывают привлечь 500 тысяч евро, а в общей сложности — 1,2 миллиона евро.

Летом 2013 года стало известно о другом достижении в области вертолетной техники — канадские инженеры разработали мускульный вертолет (приводимый в движение только силой человека), существование которых ранее считалось невозможным.

К слову, первый полет такси с людьми на борту запланирован на 2017 год. А сейчас во время испытаний космическое такси, на котором планируют доставлять на околоземную орбиту грузы и экипажи до 7 человек, подняли на высоту почти 4 километров с помощью грузового вертолета и выпустили в свободный полет. У челнока при посадке не выпустилось шасси. В результате он перевернулся. Так или иначе, но теперь кораблю предстоит ремонт и новые испытания.

Отметим, что мысли о космическом туризме в последнее время все чаще озвучиваются во всем мире. Миллиардер Ричард Брэнсон реализует новую идею: его компания Virgin продает за виртуальную валюту билеты на космический рейс; причем уже есть первые пассажиры.

Как уже сообщал Inpress.ua, в США анонсировали новый проект космического туризма, благодаря внедрению которого любой сможет полететь в стратосферу, купив билет на специальный аэростат за 75 тыс. долларов.

Более подробно о развитии туристической сферы в Украине читайте в статье Инны Найдис «Туристический бизнес — дайте глобус Украины!» и материале Петра Лазарева «Киев туристический — как встречает столица гостей».

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях