Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Прибыльный Новый год: где можно заработать

25 ноября 2013, 12:09 0
Поделиться

Для многих украинцев Новый год — повод не только отдохнуть и хорошо погулять, но и немного подзаработать. Причем возможности для подработки открываются практически безграничные. Как показывает практика, в праздничные дни очень нужны люди на подработку, поэтому многие компании набирают курьеров, охранников, актеров. А можно особо и не напрягаться и сдать в аренду дачу: работать не придется, а копейка в кармане зазвенит, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Самое огромное поле для подработки, где есть спрос и на дилетантов, и на профессионалов. Например, в столице за приглашение Деда Мороза и Снегурочки 31-го числа просят 600 грн, хотя накануне праздника можно договориться и за 400 грн. А вот за участие в корпоративе сказочных персонажей, которые будут развлекать публику и работать диджеями, придется выложить уже 4 500 грн.

«Ни о каком запахе спиртного или сигарет и речи быть не может — это исключено! Исключительно здоровый образ жизни», — заверяет нас потенциальный Дед Мороз на сайте по поиску работы. «За девять лет проведения новогодних праздников и выступлений у меня собрался огромный багаж знаний и опыта, которые делают наши выступления яркими и запоминающимися», — обещает другой Дед Мороз — Роман.

Востребованы на новогодние праздники и повара. В зависимости от объема работы можно получить и 600-700, и 2 000-3 000 грн, пишет Сегодня

«На корпоративах много заработать удается нечасто: как правило, нанимают несколько человек, чтобы точно все успели», — рассказывает одесский повар Алексей. Также можно подзаработать на приготовлении еды в частном порядке, ведь многие устраивают Новый год дома с друзьями, заказывая готовые блюда. Тут уже заработок зависит от умения договориться: за работу могут дать и 300 гривен, а могут и 1 000-2 000 грн. «Объем работы будет немаленьким», — предупредила кулинар Ирина.

Студентам предлагают подработку магазины: крупные торговые сети набирают упаковщиков товара с 29 по 31 декабря, оплата — 100-200 грн в день. Подработать в Новый год могут и охранники. Например, в один из ночных клубов столицы ищут дополнительного охранника на новогоднюю ночь (оплата — 500 грн).

Если вы — владелец дома за городом или пустующей квартиры, то можно заработать, сдавая жилплощадь на праздник. Так, аренда дома стоит 2 500-8 000 грн в сутки (за элитный дом в столице — 15-17 тысяч грн). За квартиру в регионах цена пляшет от 350 до 600 грн, в Киеве квартира в центре потянет на 1 000-2 000 грн.

Напомним, украинская столица как самый динамично развивающийся город в стране продолжает увеличивать темпы деловой активности и производства. Рост розничной торговли и предпринимательской деятельности существенно опережает все остальные регионы Украины.

Наиболее высокий уровень оплаты труда прослеживался в финансовой и страховой деятельности, информационной и телекоммуникационной, а среди промышленных видов деятельности — в сфере производства основных фармацевтических продуктов и фармацевтических препаратов, где заработная плата превысила средний показатель по экономике в 1,5-1,7 раза.

Как сообщал Inpress.ua, Украина станет первой в Европе по темпам прироста реальных зарплат в 2014 году, а в отношении роста номинальных зарплат будет второй в мире. Таковы результаты обзора динамики оплаты труда в крупнейших экономиках мира, опубликованного британской консалтинговой группой ECA.

А в сентябре среднемесячная заработная плата в Украине выросла до 3 тыс. 227 грн, сообщает пресс-служба Госкомстата.

К слову крупнейшие города России и Украины — Москва, Санкт-Петербург и Киев — в 2013-2017 годах при ежегодном росте розничных продаж на 4,2-4,8% войдут в пятерку наиболее активно растущих рынков ритейла Европы и займут соответственно третье, четвертое и пятое места в рейтинге.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях