Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Украина почтила память погибших во время Голодомора. +ФОТО

24 ноября 2013, 12:02 0
Поделиться

Ежегодно в четвертую субботу ноября в Украине поминают жертв Голодомора и политических репрессий. По данным Института демографии и социальных исследований имени М. Птухи Национальной академии наук Украины, потери Украины в 1932-1934 годах составили около 4,5 млн человек. Украинцы скорбят, потому что практически ни одну семью не обошла эта беда, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

 

23 ноября прошли Всеукраинские траурные мероприятия ко Дню памяти жертв Голодомора. В этот день был приспущен государственный флаг Украины на всех госзданиях, предприятиях и организациях, вывешены траурные ленты.

Миллионы украинцев зажгли свечи в память о тех, кто умер в голодных муках. Как это было в Киеве, видел фотокор Inpress.ua Андрей Лобанов.

В Украине также ограничено проведение развлекательных мероприятий, организованы соответствующие тематические мероприятия - выставки, концерты-реквиемы.

Президент Украины Виктор Янукович принял участие в скорбных мероприятиях.

Напомним, согласно результатам исследования, проведенного Социологической группой «Рейтинг» в октябре 2013 года, большинство украинцев (66%) согласны с утверждением, что Голодомор 1932-33 годов был геноцидом, зато не согласились с утверждением 22% опрошенных. Не определились по этому вопросу 12% опрошенных.

Одной из самых ужасных трагедий для Украины стал Голодомор 1932-1933 годов, отметил Блаженнейший Митрополит Киевский и всей Украины Владимир в обнародованном на сайте Украинской православной церкви обращении к 80-й годовщине Голодомора.

Читайте также «Голодомор в Украине. Это на самом деле страшно. +ФОТО»

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях