Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Неизвестный открыл стрельбу в супермаркете в Москве

23 ноября 2013, 15:12 0
Поделиться

Социологи и психологи отмечают, что люди в целом стали более агрессивными: даже незначительный конфликт вызывает бурную негативную эмоцию. А если у «обиженного» под рукой есть оружие, тут уж трагедии избежать удается редко. Тому пример ЧП в Москве. В субботу, 23 ноября, неизвестный открыл стрельбу из травматического оружия в супермаркете «Седьмой континент» на улице Менжинского. По данным московской полиции, стрельбе предшествовал конфликт между двумя группами молодых людей, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

«Инцидент произошел в супермаркете, расположенном на улице Менжинского. Неизвестный открыл стрельбу из травматического оружия. Есть пострадавшие, на месте работают бригады скорой помощи», — пояснили в правоохранительных органах.

Стрельбе предшествовал конфликт между двумя группами молодых людей, сообщили РИА Новости в пресс-службе ГУМВД по столице. 

«В супермаркете «Седьмой континент» на улице Менжинского (у метро «Бабушкинская») произошел конфликт между двумя группами молодых людей, в результате которого один из конфликтующих применил травматическое оружие, в результате два оппонента получили различные травмы», — сказал собеседник агентства. 

По факту произошедшего проводится проверка.

Напомним, 1 ноября в Бердичеве двое пьяных парней ради развлечения открыли огонь из пневматических пистолетов по окнам школы, которую сами когда-то окончили. На момент обстрела в школе проходили родительские собрания. Никто не пострадал.

Похожий инцидент произошел в Харькове. 29 октября 27-летний харьковчанин открыл пальбу из пневматического пистолета по окнам дошкольного заведения на Северной Салтовке (спальный район города). В милицию о ЧП сообщила заведующая садиком.

Один человек получил ранение в результате стрельбы из пистолетов травматического действия,  которую 2 сентября открыли двое граждан на Соборной площади Одессы. Еще двоих участников перестрелки задержала милиция.

А в начале сентября в Санкт-Петербурге двое украинцев из хулиганских соображений открыли огонь из пневматического пистолета по девятилетнему Мише К.  Это произошло неподалеку от станции метро «Удельная». Задержать их смог лишь сотрудник МЧС. На момент инцидента оба хулигана были нетрезвыми.

15 сентября в Харькове 83-летний мужчина открыл стрельбу с крыши многоэтажного дома по автостоянке, затем бросил взрывчатку, после чего покончил с собой.

23 сентября в подъезде дома в Виннице было совершено разбойное нападение на частного предпринимателя, который занимается поставкой автозапчастей.

22 октября помощники одного из шерифов штата Калифорния застрелили 13-летнего мальчика, приняв находившуюся в его руках игрушку за настоящий автомат Калашникова. Полицейские потребовали бросить оружие на землю и, не дожидаясь реакции подростка, сразу же открыли огонь.

Более подробно о травматическом оружии, разрешенном к продаже, читайте «Травматический пистолет: сделай правильный выбор».

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях