Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Траур в Латвии: число погибших выросло до 50 человек, еще 30 могут находиться под завалами. +ФОТО

23 ноября 2013, 11:08 0
Поделиться

Три дня — 23, 24 и 25 ноября — объявлены в Латвии траурными в связи с трагедией в торговом центре Maxima в рижском микрорайоне Золитуде. В эти дни во всей Латвии будут подняты государственные флаги в траурном оформлении. А спасатели продолжают извлекать тела из-под завалов торгового центра. Точное число жертв пока неизвестно. Поисковые работы на месте трагедии шли всю ночь. Люди потрясены и шокированы случившимся. Это огромное несчастье для всех. Уже извлечены тела 50 погибших. По прогнозам, еще около 30 человек могут находиться под завалами обрушившегося торгового центра «Максима», расположенного в одном из спальных микрорайонов латвийской столицы, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

«Можем предположить, что под завалами находятся еще около 30 человек. Люди, которые находятся здесь и ждут новостей о своих близких, не хотят ни на шаг отходить от ограждения. Им волонтеры подносят горячие напитки и еду. Скоро подъедет автобус, в котором можно будет погреться», — цитирует рижского мэра Нила Ушакова ИТАР-ТАСС.

По последним данным Государственной пожарно-спасательной службы, в результате происшествия погибли 50 человек, в том числе трое спасателей. Тела шести жертв до сих пор не удалось опознать. Еще порядка 40 человек получили травмы. Среди них также десять сотрудников службы спасения.

Пострадавших доставили в пять городских больниц. Всего были госпитализированы 33 человека. Остальные отказались ехать в больницу и получили первую медицинскую помощь на месте происшествия.

Число погибших продолжает расти. Служба скорой медицинской помощи доставила в больницу последнего из пострадавших утром в пятницу, и с того времени выживших людей найти не удавалось. Спасательные работы продолжаются с 18:00 четверга, сообщает Интерфакс-Украина.

Полиция рассматривает три версии причин трагедии в Риге, где в четверг вечером обрушилась крыша магазина Maxima, сообщил журналистам шеф полиции Латвии Инт Кюзис.

Первая связана с нарушениями при проектировании и надзоре за зданием, вторая — со строительством, третья — с хранением на крыше строительных материалов, что могло спровоцировать обрушение, передает РИА Новости.

У полиции также имеется информация о том, что перед трагедией в здании сработала пожарная сигнализация. В данный момент выясняется, последовала ли должная реакция персонала Maxima.

Напомним, инцидент произошел в четверг, 21 ноября, вечером. Сначала обрушилась одна из стен здания и крыша. Позже, когда территорию уже начали освобождать от завалов, рухнула еще одна стена. Площадь обрушения составляет порядка 500 кв. метров.

Справка

Торговый комплекс, помещения в котором арендовала Maxima, принадлежит предприятию Homburg, а само здание построила компания RE&RE в конце 2011 года.

По некоторым данным, на момент трагедии на крыше здания находилось около 48 тонн стройматериалов для оборудования зимнего сада и детской площадки.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях