Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

В Карпатах пророют новый тоннель в Европу

22 ноября 2013, 12:07 0
Поделиться

Связь Украины с Европой будет крепнуть, по крайней мере, в отношении путей сообщения. В Карпатах торжественно стартует начало строительства нового Бескидского тоннеля, который входит в паневропейский транспортный коридор, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

22 ноября 2013 г. на границе Львовской и Закарпатской областей в Карпатах пройдут торжества по случаю начала работ по строительству нового железнодорожного Бескидского тоннеля. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства инфраструктуры Украины.

В мероприятии примут участие начальник Львовской железной дороги Богдан Пих, председатель Львовской ОГА Олег Сало, председатель Закарпатской ОГА Александр Ледида, представители строительных и подрядных организаций, передает УНН.

Как сообщалось, Бескидский тоннель в Карпатах реконструируют за 200 млн евро.

Справка

Бескидский однопутный железнодорожный тоннель — второй по длине железнодорожный тоннель в Украине. Он является частью Львовской железной дороги и расположен между станциями Бескид и Скотарское в Карпатах. Его длина составляет 1750 метров.

Тоннель входит в 5-й панъевропейский транспортный коридор (Италия-Словения-Венгрия-Словакия-Украина-Россия). Он был построен еще во времена Австро-Венгрии в 1886 году при императоре Франце-Иосифе I.

Во время Великой Отечественной войны тоннель повредили фашисты, но силами всех железных дорог бывшего СССР тоннель был восстановлен всего за 2 года и начал нормально работать уже в 1946-м.

К слову, во время заседания 21 августа Кабинет Министров Украины принял почти историческое распоряжение об утверждении проекта и титула строения «Строительство Бескидского тоннеля».

К слову, 29 октября в Стамбуле открыли железный Шелковый путь, который стал самым глубоким в мире подводным тоннелем.

Как уже сообща Inpress.ua, проект подводного железнодорожного тоннеля под проливом Босфор соединит не только европейскую и азиатскую части Стамбула, но и Лондон с Пекином. Об этом заявил глава Турецких железных дорог Сулейман Караман.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях