Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Создана онлайн-карта криминальной обстановки Киева

19 ноября 2013, 15:43 0
Поделиться

Гостям украинской столицы будет предоставлена возможность оценить уровень криминогенной обстановки в тех или иных районах для понимания, куда лучше поселяться. С этой целью студентом Романом Мельником создана онлайн-карта криминальной обстановки Киева, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Студент из Киева Роман Мельник создал криминальную карту столицы, по которой можно оценить преступность на конкретной улице или даже в определенном доме.

«Онлайн-карта отображает точные адреса всех преступлений, совершенных за последние месяцы в столице. Таким образом, мы можем говорить о том, какие районы Киева получили статус криминальных незаслуженно. Например, Троещина после визуализации на карте оказалась более спокойной, чем Печерск и Дарница. Также мы увидели, что эпицентрами общественного неспокойствия являются все станции метро и территория вокруг них», — говорит 22-летний автор проекта zloch.in.ua, сообщает Обозреватель.

Правда, в милиции поправляют. «Автор взял за основу общее количество преступлений, а мы обычно рассматриваем их тяжесть. К примеру, на Троещине всегда больше квартирных краж, а на Печерске — карманных», — отмечает спикер столичной милиции Ольга Билык.

Мельник считает, что киевляне будут использовать его карту при выборе места жительства или маршрута для прогулок. «В мире уже существует подобная практика, когда сайты недвижимости имеют такие карты, и люди могут посмотреть, в каком районе им будет комфортнее жить», — говорит студент.

На карте Киева Мельник останавливаться не собирается, следом за ней он с друзьями-программистами хочет создать карты преступности других крупных городов Украины.

Напомним, в июле в Киеве произошло ужасное ритуальное убийство на Оболони, когда 33-летний мужчина расчленил свою жену и сестру. Эксперты говорят, что в столице орудуют совершенно новые религиозные организации, среди которых есть последователи культа вуду, а также активно распространяется запрещенная в Европе секта «Семья», практикующая инцесты и педофилию.

Кроме того, в столице не утихает стаистика автоугонов. В Киеве за десять месяцев зарегистрировано 479 краж автомобилей, из которых раскрыто 120, а самыми популярными среди похитителей авто были машины марок ВАЗ, Toyota, Lexus и Daewoo. Об этом сообщили в отделе связей с общественностью Управления ГАИ города Киева.

К слову, все чаще в Киеве фиксируется такой вид преступлений, как поджог автомобилей. Целью поджигателей, как правило, становится транспорт, оставленный во дворах домов, особенно на зеленой зоне или в местах, где авто мешает проходу пешеходов или проезду спецтранспорта.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях