Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Пострадавшим от одесского наводнения раздают деньги на постройку новых домов

19 ноября 2013, 11:57 0
Поделиться

Наводнение в Одесской области, вызванное мощнейшими ливнями, лишило многих людей крыши над головой. Пострадавшие уже начали получать компенсации на строительство нового жилья либо на ремонт уцелевшего. Кроме того, Кабмин выделил деньги для восстановления дорог, мостов, медицинских учреждений и других важных объектов, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Большинство пострадавших в результате сентябрьского наводнения на юге Одесской области получили материальную помощь.

Как сообщает во вторник пресс-служба Одесской обладминистрации со ссылкой на заместителя председателя Одесской ОГА Валерия Матковского, всего пострадал 1691 человек в 17 населенных пунктах Тарутинского, Болградского, Саратского и Арцизскому районов. Для компенсации пострадавшим Кабмин выделил 18 млн грн. Еще более 8 млн грн. будут направлены на ремонт дорог коммунальной собственности, скважин, мостов, медицинских учреждений, передает Интерфакс-Украина.

«Мы заключили необходимый договор, и все подтопленные дома по заявлению пострадавших граждан были обследованы. Установлено, что 54 дома не подлежат капитальному ремонту и речь идет об их сносе. Владельцам домов выделяется по 100 тыс. грн на каждую семью для строительства нового жилья. Общая сумма составила 5,4 млн грн. На каждую семью открывалась карта, по которой люди получали деньги», - рассказал Матковский.

Еще 128 домов подлежат капитальному ремонту, и семьи, проживавшие в них, получили средства на ремонт.

Напомним, в сентябре ливни накрыли Одесскую область. В Арцизском районе в 5 км от села Красное произошел прорыв дамбы на реке Когильник.

К слову, недавно на Кировоградщине река Большая Высь затопила два села. Уровень воды в реке начал повышаться еще летом, а сейчас наступило настоящее наводнение. Залило огороды, дороги и подвалы. Почему река, на которой даже весной не было половодья, вдруг разлилась осенью, сейчас выясняет специальная комиссия.

Как уже сообщал Inpress.ua, если в ходе глобального потепления растают все ледники планеты, южные области Украины окажутся под водой, а Крым станет маленьким островом.

Как отмечают климатологи, в ближайшие десятилетия произойдут серьезные глобальные климатические изменения, в результате которых резко ухудшатся условия жизни на Земле. Об этом говорится в ежегодном докладе Межправительственной группы экспертов по изменению климата (IPCC), который должен быть опубликован весной 2014 года.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях