Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Египетские туристические визы не подорожают

18 ноября 2013, 15:09 0
Поделиться

События в Египте серьезно пошатнули дела в сфере туризма, хотя некоторых туристов не останавливало то, что в стране, мягко говоря, постреливают. Сегодня египетские страсти понемногу улеглись, однако до мая 2014 года власти Египта не планируют повышать стоимость турвиз, чтобы оживить сферу туризма в стране, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Власти Египта не будут повышать стоимость туристических виз до мая следующего года. Такое решение было принято после запроса министра туризма АРЕ Хишама Заазу к главе МИД страны Набилю Фахми.

«Процедуры, связанные с повышением (стоимости) въездных виз временно приостановлены до мая 2014 года», - отмечается в коммюнике. Глава минтуризма Египта выразил уверенность в том, что данное решение позволит стимулировать турсектор, который является одним из главных источников доходов Египта, передает ИТАР-ТАСС.

Власти Египта намеревались увеличить с 1 ноября стоимость получаемой на границе туристической визы на 10 долларов – с нынешних 15 до 25 долларов. Как разъяснял ранее Заазу, «это делалось по единственной причине, а именно, с целью унификации всей системы выдачи виз в египетских консульствах за рубежом и непосредственно на границе по прибытии в страну». По словам министра, подающему на визу в Египет в консульстве за рубежом необходимо заплатить 25 долларов, собрав при этом пакет документов. Однако на границе по прилете туристу достаточно приобрести марку за 15 долларов без каких-либо дополнительных бумаг, пояснял он. «Чтобы ликвидировать это несоответствие и привести всю визовую систему к общему виду и было принято решение повсеместно унифицировать визовый сбор», - говорил министр.

После революции 2011 года и резкого спада иностранного туризма эта основная отрасль египетской экономики вновь начала переживать подъем. В минувшем году страну посетили 11,5 млн человек, что на 17% больше по сравнению с 2011 годом, когда здесь провели каникулы 9,8 млн иностранцев. Несмотря на позитивную тенденцию, до возвращения к показателям 2010 года, когда в Египте побывали 14,7 млн иностранцев, в том числе 3 млн россиян, еще далеко.

Однако поток туристов вновь значительно снизился после очередной революции в Стране пирамид в конце июня. В настоящее время власти АРЕ принимают все усилия, чтобы вернуть иностранных туристов, в первую очередь из России, на свои курорты.

К слову, в нынешнем году Египет посетило на 9,1% украинских туристов больше, чем в прошлом году. Об этом сказал на пресс-конференции председатель государственного агентства Арабской Республики Египет по туризму Усама Тауфик. «С января по сентябрь этого года Египет посетили 232 тыс 814 туристов из Украины. Если сравнить это с аналогичным периодом прошлого года, то эти цифры являются выше на 9,1%», - сказал он.

Напомним, Египет начал установку в туристических центрах страны камер видеонаблюдения, чтобы обеспечить безопасность туристов.

Ранее Inpress.ua сообщал, что сторонники и противники свергнутого президента Египта Мухаммеда Мурси вышли на улицы, что привело к неизбежным столкновениям, в результате которых погибли семь человек, 260 получили ранения. Сторонники Мурси заявили, что готовы пойти на все возможные «экстренные, но мирные меры, пока военные не вернут законному президенту власть».

К слову, правительство Таиланда может ввести в середине января 2014 года денежный сбор с иностранцев, въезжающих в страну, заявил министр здравоохранения Таиланда Прадит Синтхаванаронг по итогам совещания руководителей министерств и ведомств, посвященного вопросам туризма.

Подробнее о положении в Египте читайте в статьях Владимира Нестерова «Египет до и после переворота — глазами очевидца» и «Военный переворот в Египте: что было и что будет».

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях