Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Сорок человек очутились в ялтинской больнице с отравлением

17 ноября 2013, 16:49 0
Поделиться

Нечистые на руку продавцы и владельцы магазинов, видимо, совсем теряют совесть. Они не стыдятся изменить дату годности продукции или «реанимировать» ее торговый внешний вид с помощью различных химических веществ и специй. При этом наказание, похоже, их совершенно не пугает. Очередное массовое отравление зафиксировано в воскресенье, 17 ноября, в Ялте. Источник инфекции устанавливается, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua

Как сообщает пресс-служба горсовета Ялты, у 30 людей диагноз острой кишечной инфекции подтвержден, а у 10 - в стадии диагностики. Все госпитализированные в полной мере обеспечены необходимыми медикаментами и получают квалифицированную медицинскую помощь.

«Никаких проблем с обеспечением медикаментами на сегодняшний день нет. Я думаю, что уже на следующей неделе заболевание пойдет на спад», — сказал городской голова Ялты Сергей Илаш.

В свою очередь исполняющая обязанности начальника управления здравоохранения Ялты Наталья Березовская отметила, что состояния госпитализированных оценивается как среднетяжелое: «Больных с тяжелой формой заболевания в отделение не поступало. Заболевание характеризируется острым началом и достаточно быстрым улучшением состояния, которое наступает буквально на вторые – третьи сутки. Уже сейчас наблюдается позитивная динамика».

Городской голова подчеркнул, что предположительным источником заболевания могли стать некачественные продукты питания. В связи с этим в городе локализованы стихийные торговые точки, где могла быть приобретена продукция. Сотрудники правоохранительных и надзорных органов продолжают проводить рейды по местам незаконной торговли, передает Интерфакс-Украина.

По информации главного государственного санитарного врача Ялты Виталия Задорожного, городская СЭС и водоканал провели лабораторные исследования 30 проб воды. Анализ подтвердил, что вода соответствует всем санитарным нормам.

Кроме того, взяты на анализ продукты питания, которые реализуются в магазинах и в стихийных торговых точках.

«Я думаю, что в заводских товарах никаких нарушений мы не выявим. Предположительно острая кишечная инфекция могла быть вызвана продуктами, приобретенными в стихийных торговых точках. На такие товары нет документов, продукция не проходит лабораторный анализ», отметил В. Задорожный.

Напомним, в конце октября во Львове произошло масштабное отравление курами гриль из супермаркета. В больницы попал 21 человек (один - в коме в реанимации), среди них четверо детей.

Отметим,  в украинских супермаркетах просроченные товары выдают за свежие и «реанимируют» протухшее мясо, сыры и колбасы лекарствами и бытовой химией. Так, мясо нередко замачивают в хлорке, а сосиски накалывают йодом сквозь вакуумную упаковку.

К слову, свыше 35 тыс. украинцев за 6 месяцев нынешнего года обратились за медпомощью в связи с отравлением психоактивными веществами, большинство отравилось алкогольными напитками и суррогатами алкоголя, свидетельствуют данные Министерства здравоохранения Украины.

Как сообщал ранее Inpress.ua,  в августе в Севастопольскую инфекционную больницу с диагнозом «отравление» поступило 386 больных, в том числе более 80 детей.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях