Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

О маневрах велосипедистов «расскажет» рюкзак. +ФОТО

15 ноября 2013, 14:58 0
Поделиться

Велосипедисты чаще всего находятся в положении почти бесправных на автодорогах, поскольку им приходится подавать знаки о маневрах вручную, да и то не все водители воспринимают их во внимание, становясь участниками ДТП. Корейские дизайнеры предприняли небезуспешную попытку уравнять права велосипедистов с автомобилистами, выпустив рюкзак, который будет отображать все маневры «двухколесного коня», сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Теперь велосипедисты смогут перемещаться по городу, не беспокоясь, что кто-то не увидит или проигнорирует их знаки. За них повороты покажет «умный рюкзак».

Этот гаджет был придуман корейскими дизайнерами. Проблема в том, что нередко правила для велосипедистов бывают непонятны другим участникам дорожного движения, их знаки игнорируются, а сами велосипедисты нередко становятся жертвами ДТП.

Поэтому в Корее, где двухколесный транспорт очень популярен, придумали рюкзак снабженный функцией безопасности – с помощью встроенных в сумку светодиодов, тому, кто едет сзади, велосипедисты смогут показать заранее свои действия, оповестить о повороте, сообщает Joinfo.com.

Среди запрограммированных для других участников движения, есть такие сигналы как «стоп», «извините», «авария», повороты вправо и влево.

Управлять светодиодным табло велосипедист может с помощью простого, съемного беспроводного контроллера, который находится на руле.

Гибкий светодиодный дисплей может быть прикреплен к любому рюкзаку или сумке и может быть самостоятельно запрограммирован для передачи символов, эмблем, значков, которые можно загрузить через приложение в смартфоне.

Однако основная задача проекта – безопасность велосипедистов. Сейчас дизайнеры ищут финансирование для его осуществления.

Последнее время к велосипедам обращаются все больше дизайнеров. Чем популярнее становится это двухколесный транспорт, тем больше появляется идей, как его модернизировать. Например, снабдить солнечными батареями, которые будут давать энергию для электровелосипеда. Причем фотоэлементы так расположены в колесах, чтобы они всегда были на солнце.

В Украине велосипедисты нередко становятся жертвами ДТП. Так, священник-велосипедист был госпитализирован 1 октября из-за наезда на него автомобиля под управлением судьи на автодороге Киев — Чоп в Ровенской области. 34-летний водитель автомобиля Toyota RAV4, судья одного из районных судов Львова, двигаясь со стороны Киева в направлении Ровно, наехал на 55-летнего велосипедиста, жителя Ровенского района, настоятеля одного из храмов Украинской православной церкви Московского патриархата.

Напомним, с 1 октября по 1 мая на всех механических транспортных средствах вне населенных пунктов должны быть включены дневные ходовые огни, а в случае их отсутствия — ближний свет фар, напоминает пресс-служба Госавтоинспекции Украины. Такие требования содержатся в пункте 9.8 Правил дорожного движения.

Согласно статистике, в нашей стране на каждые 0,1 млн жителей погибает в авариях 18,8 человек. На первом месте страны Африки и Азии (за счет огромного количества смертельных аварий с мотоциклами и мотороллерами). Рейтинг не учитывает многих факторов, таких как относительное количество автомобилей и т. д., но дает общее представление об аварийности.

Более подробно о культуре на дорогах и противостоянии водителей и ГАИ читайте в статье Петра Лазарева «Дорожные войны Украины — водитель против автоинспектора».

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях