Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Украинские «белые воротнички» страдают от собственной лени

15 ноября 2013, 10:38 0
Поделиться

Спорт, как известно, путь к крепкому здоровью и долголетию. Однако, зная эту истину, многие украинцы игнорируют занятия спортом, объясняя причины чрезмерной занятостью, а то и попросту ленью. При этом часть офисных работников со временем начинает жаловаться на боли в пояснице, а кто-то умудряется находить время для бассейна или фитнес-клуба, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

19% украинцев не находят времени для занятий спортом. Зато 11%, по данным кадрового портала hh, тренируются ежедневно. При этом в фитнес-центр ходит 43% женщин и лишь 28% мужчин. Сильный пол предпочитает заниматься спортом дома (36%).

При этом 45% украинцев, работающих в офисах, страдают от боли в спине и пояснице.

У 5% есть возможность поправить здоровье за счет работодателя, который оплачивает им абонемент в бассейн. А 3%, по данным кадрового портала headhunter, ходят в фитнес-клуб при компании, сообщают Вести.

Да и чиновники, во всяком случае, киевские, начали приобщаться к здоровому образу жизни, сменив автомобильный транспорт на велосипед.

К слову, нашим людям свойственно сокращать свой век, «сгорая на работе». В Украине много работодателей, для которых норма прибыли гораздо важнее жизни и здоровья наемных работников. На предприятиях с вредными условиями труда наемные рабочие часто, чтобы не потерять в заработке, готовы скрывать свои болезни и доводят свое здоровье до критической черты.

Как уже сообщал Inpress.ua, каждый второй офисный работник так или иначе сталкивается с трудностями при желании взять отпуск. Если 40% опрошенных отметили, что не всегда могут взять отпуск, когда им нужно, то десятая часть респондентов утверждает, что их работа вообще не предусматривает отпуска; 50% украинцев без проблем берут отпуск тогда, когда пожелают.

На законодательном уровне ситуация тоже складывается не в пользу работников. Напомним, новый проект Трудового кодекса Украины продолжает вызывать массу вопросов и недовольств, в частности, необязательное заключение договора между работодателем и сотрудником и увольнение без предупреждения. Эксперты бьют тревогу, поскольку проект нового Трудового кодекса Украины, который уже прошел первое чтение и намечен на утверждение в 2013 году, предусматривает ряд нововведений, которые игнорируют не только право человека на отдых, но и охрану здоровья.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях