Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Пьяная звезда украинского футбола превратила свой Ferrari в груду металлолома. +ВИДЕО

13 ноября 2013, 17:00 3
Поделиться

Пьяные за рулем в Украине не редкость. Однако наши соотечественники иногда не брезгуют выпивать и на зарубежных дорогах. Сегодня, 13 ноября, футболист "Газиантепспор" Артем Милевский разбил свою Ferrari, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

По данным  турецких СМИ, футболист не пострадал в ДТП. Об этом сообщает УНН со ссылкой на DHA.

Артем Милевский попал в жуткое ДТП на объездной дороге Газиантеп. Он не справился с управлением и влетел в ограждение. Полиция обнаружила у него в крови 1,31 промилле алкоголя. По данным СМИ, Артем Милевский не пострадал в ДТП. Расследование аварии продолжается.

Напомним, Артем Милевский перебрался в Турцию в сентябре 2013 года, где трудоустроился в "Газиантепспор".

Bu video Adobe Flash Player\'\u0131n son s\u00fcr\u00fcm\u00fcn\u00fc gerektirmektedir.

\

','hspace':null,'vspace':null,'align':null,'bgcolor':null}">

К слову, Министерство внутренних дел Украины планирует разработать изменения в Правила дорожного движения на 2014 год, в частности, ограничить скорость движения транспортных средств в населенных пунктах до 50 километров в час.

Как уже сообщал Inpress.ua, борьба столичной ГАИ с лихачами не прекращается ни на минуту. С тех пор, как на дорогах начали появляться устройства автоматической фиксации нарушений скоростного режима («Гарпун»), водители стали обращать больше внимания на коробки с окошками на трассах; а недавно стали известны места, где есть возможность быть «загарпуненным».

Помимо «гарпунов» "работники полосатого жезла" уже начали тестировать новую систему автоматической фиксации нарушений; таких устройств планируется поставить более 5 тысяч по всем дорогам Украины.

Кстати, с 16 июля 2013 года вступил в силу приказ Министерства внутренних дел Украины №606 «О совершенствовании процедуры уплаты штрафов за нарушение Правил дорожного движения и применении механизма автоматического зачета таких штрафов при получении средств».

Пьянство за рулем заставляет украинских автоинспекторов искать новые способы борьбы с этим социальным злом. ГАИ разработала прибор, который не позволит нетрезвому водителю сесть за руль: он улавливает пары алкоголя и блокирует зажигание, поэтому шофер не сможет завестись и сдвинуться с места.

К слову, необычный способ борьбы с пьяными за рулем придумали в Австралии. Водители, неоднократно пойманные за ездой в нетрезвом состоянии, будут обязаны дыхнуть в замок автомобиля перед каждой поездкой. «Алкозамок» представляет собой электронное устройство, соединенное с зажиганием двигателя. Если водитель перед поездкой выпил, машина попросту не заведется.

Более подробно о культуре на дорогах и противостоянии водителей и ГАИ читайте в статье Петра Лазарева «Дорожные войны Украины — водитель против автоинспектора».

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях