Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Столичный общественный транспорт подорожает. Власти уточняют – насколько

13 ноября 2013, 09:07 1
Поделиться

Столичные власти в очередной раз напомнили киевлянам о грядущем подорожании проезда в городском общественном транспорте. В качестве причины для такого решения была высказана мысль, ставшая уже привычной: коммунальные службы не окупаются и работают в экономически невыгодных условиях. При этом глава КГГА Александр Попов заверил, что приобретение, например, полугодового билета может существенно сэкономить на затратах на проезд, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Киевская городская государственная администрация обнародовала сегодня проект распоряжения, согласно которому стоимость проезда в коммунальном пассажирском транспорте составит 3 грн.

С текстом документа «О внесении изменений в распоряжение исполнительного органа Киевского городского совета (Киевской городской государственной администрации) от 12 ноября 2009 № 1277 «Об установлении тарифов на перевозку пассажиров и стоимости проездных билетов в городском пассажирском транспорте, работающем в обычном режиме движения» можно ознакомиться на официальном веб-портале КГГА. Этим же распоряжением признается, как утратившим силу распоряжение исполнительного органа Киевского городского совета (Киевской городской государственной администрации) от 14 января 2013 № 27 «Об установлении стоимости разового билета на проезд в городской электричке и единого проездного билета « Городская электричка - трамвайные маршруты № 4, 5, специальные автобусные маршруты № 59,60,61 и троллейбусный маршрут №28», которое зарегистрировано в Главном управлении юстиции в городе Киеве 29 января 2013 № 7/999. Таким образом, киевляне будут платить за одну поездку 3 грн как в наземном, так и подземном городском транспорте: автобусе, трамвае, троллейбусе, фуникулере, а также метрополитене, городской электричке, передает УНИАН.

Председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов рассказал, что новый принцип оплаты проезда основывается на электронном едином билете, который даст возможность, купив один билет, ездить на любом коммунальном общественном транспорте. «Будет дифференцированная система - билет на один день будет дороже, чем если купить на полгода, каждый сможет найти свою экономию. Сейчас люди платят 8-10 грн, чтобы с пересадками проехать на работу и обратно, а так они заплатят вдвое меньше. Мы хотим защитить киевлян, которым будет выгодно покупать такой билет», - заявил Попов. По его словам, для пенсионеров проезд останется бесплатным. Попов отметил, что переход на новую систему оплаты за проезд даст возможность избавиться от «зайцев» и лишней затраты денег.

Напомним, киевлян ожидают глобальные перемены — заработает новая система оплаты проезда: с нового года городские власти вводят два вида билетов — пластиковые с чипами, которыми можно будет пользоваться во всех видах транспорта, они рассчитаны на определенное количество поездок и ограничены по времени: годовые или на 75 минут. Также можно будет приобрести персонализированный проездной билет — с вашим фото, который можно пополнять через терминал.

Как уже сообщал Inpress.ua, с 1 января 2014 года в Киеве появится единый билет, который будет действовать 75 минут. Его цена будет 5 гривен.

К слову, вопрос повышения стоимости проезда в столичном общественном транспорте может быть решен уже в ближайшие недели. В Киевской городской государственной администрации уверяют, что себестоимость проезда в метрополитене составляет около 3,3 грн и цена одноразовой поездки не может оставаться на уровне двух гривен.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях